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■成分無調整■低温殺菌牛乳■


北川牛乳

ご家庭まで皆様に健康をお届けします!

こだわりの65℃30分間 低温殺菌
一般的な牛乳の殺菌方法は
温度と時間により下記の三種類に大別されます。
*低温保持殺菌 63〜65℃ 30分
*高温短時間殺菌 72℃以上 15秒以上
*超高温瞬間殺菌 120〜130℃ 2〜3秒
スーパーなどで多く出回っているのは
超高温殺菌で殺菌処理されたものです。

一般に牛乳は、65℃以上で変質し始めます。
65℃以上で殺菌する場合、
加熱臭(焦げ味)が発生してしまいます。
その場合、独特の牛乳臭さが後味として残るとともに、
成分的にも殺菌処理時間に応じた影響を受けることになります。

北川牛乳は、低温殺菌なので
加熱臭(焦げ味)はなく、スッキリとしたのどごし、
成分無調整で牛乳本来の栄養を損なう事無く、
風味もそのままです。
今まで牛乳が苦手だったけど、
低温殺菌の北川牛乳なら飲める!
と言って頂けることも多いです。
牛乳の匂いや後味が苦手な方は、超高温殺菌により、
たんぱく質が焦げる事で発生する焦げ臭が原因です。

しぼりたての牛乳は本来スッキリとして飲みやすいのです。
本物の牛乳をぜひ一度飲んでみてください。

宅配はもちろん、
店頭販売もしております。

旧上野市内へは1本から配達します!
         
その他の地域への配達はご相談ください。
         
店頭販売もしております。
7:00〜17:00(不定休)


牛乳屋さんのジェラート

北川牛乳を贅沢に使ったジェラート店をOPEN!

北川牛乳店でしか食べる事のできない、
こだわりの生ジェラートを販売しております。

営業日は、日曜日10時〜16時(不定休)
         
平日は16時〜18時で営業できる日のみ営業
         
イベント出店等で休みになる場合もあるので
営業日は、北川牛乳店のInstagramFecebookTwitterをチェックしてください。
         
テイクアウト用カップジェラート、
もなかジェラートは常時販売しております。

カフェ、飲食店等からジェラートのお問い合わせを沢山いただいております。
業務用のジェラートの販売を開始しました!
詳しくは、北川牛乳店までお電話でお問い合わせください。


         


お知らせ
 
だーこさんに取材していただきました。
北川牛乳の事がよく分かると思います。2018/06/22

○KELLY 8月号に載せていただきました。

○NAGI 2018夏号に載せていただきました。

○只今、店舗改装工事中です。ご迷惑をおかけしますが、
店頭販売はしておりますので、お気をつけてお越しください。 2017/09/14
○防犯パトロールステッカーを配布中。玄関や牛乳箱に貼って活用ください。
○来年のカレンダーが出来ました。
ポイント交換キャンペーン実施中

○一週間無料ご試飲キャンペーン実施中!

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