名酒商 株式会社ナガタヤ 三重県伊賀市西明寺623-1 TEL.(0595)21-0205 FAX.(0595)23-7805


← 前月へ 2025年 10月 次月へ →


2025年10月13日(月) 山梨白桃ストレート果汁100%ジュース

山梨県のフジクレールワイナリーさんの山梨県産
白桃ストレート果汁100%ジュースが入荷。

【山梨白桃ストレート果汁100%ジュース】
原材料:山梨県産白桃果汁100%
1,000ml瓶…¥1,404(税込)

山梨県は、日本一の白桃の生産地!
高品質の白桃を作るには、土壌の水はけがよく
昼夜の寒暖差と日照時間が長いことが条件で
これらの条件を満たした山梨県産白桃を搾った
だけの白桃果汁100%ストレートジュースです。

白桃本来の程よい自然な甘さのスッキリとした
後味でとっても美味しくお飲み頂けます♪


2025年10月12日(日) 下園薩男商店 丸干し各種

鹿児島の下園薩男商店さんの各種丸干しが入荷。

【下園薩男商店 焼片口いわし丸干し】
25gチャック袋入り…¥378(税込)

お酒とよく合う玄人好みの片口いわし丸干し!
他の片口イワシよりも苦みがあるのが特徴で
苦みが好きな方にはクセになる丸干しです。
ワタのほろ苦さがたまらなく美味しいです♪


【下園薩男商店 焼キビナゴ丸干し】
25gチャック袋入り…¥378(税込)

鹿児島名産のキビナゴを焼いて丸干しにしました。
甑島周辺で獲れた新鮮なキビナゴを、2日間乾燥
させ焼き上げたカリッとした食感でキビナゴの風味
豊かな香りと旨味が口中いっぱいに広がります♪

噛めば噛むほど素材の旨味が出てきます。
お手軽に食べられ、お酒の肴にもピッタリです!


2025年10月11日(土) 若戎 純米吟醸 伊賀牛ラベル

若戎酒造さんの伊賀牛ラベル純米吟醸が入荷。

【若戎 純米吟醸 伊賀牛ラベル】
原料米:みえのゆめ、神の穂 精米歩合:60%
日本酒度:非公開 酸度:非公開
アルコール分:16度 酵母:MK1&MK5&MK7
720ml…¥1,925(税込)

「伊賀肉に合う」をコンセプトに三重県酵母の
中でも特に乳酸生成が高いMK5酵母を主体
とし、そこにMK1酵母の旨味とコハク酸生成
が高いMK7酵母をプラスしました。

肉の脂がスッキリときれる上質な酸味♪
また、お燗をつけても最高に美味しいです。

MK1=30%、MK5=55%、MK7=15%の
比率で蔵元の邦子社長が絶妙にブレンドし
伊賀牛専用の純米吟醸が誕生しました。

このお酒は県内では当店のみの販売です!


2025年10月10日(金) 越の誉 純米酒 Myaaan(みゃーん)

新潟県の原酒造さんの「越の誉Myaaan」が入荷。

【越の誉 純米原酒 Myaaan(みゃーん)】
原料米:こしいぶき、たかね錦 精米歩合:65%
日本酒度:-11.4 酸度:2.4 アミノ酸度:1.0
アルコール分:13度 酵母:新潟N7酵母
720ml…¥1,694(税込) 限定本数:432本

新潟N7酵母と白麹で醸した優しい甘酸っぱさが
特徴で、酵母由来の巨峰や青リンゴを思わせる
華やかな吟醸香が広がります。

米の芳醇な甘味にクエン酸由来の爽やかな酸
甘くスッキリとした飲み口に仕上がっています♪

甘酸っぱい、とってもフルーティな日本酒です!


2025年10月 9日(木) 鳴門鯛 LED純米吟醸 直汲み生酒

徳島県の鳴門鯛さんのLED純米吟醸直汲みが入荷。

【鳴門鯛 LED純米吟醸 うすにごり中汲み生酒】
原料米:徳島県産山田錦 精米歩合:58%
日本酒度:-22 酸度:2.4 アミノ酸度:1.5
アルコール分:15度 酵母:LED夢酵母
720ml…¥2,420(税込) 限定本数:720本

トロピカルフルーツの様な濃厚な甘みとヨーグルト
の様な酸味が調和した「鳴門鯛LED純米吟醸」の
初挑戦となる「うすにごり直汲み生」バージョン。

徳島県で開発された「LED夢酵母」を使い醸した
旨味と酸味のバランスのよい仕上がりです!

酵母が生きているため発泡感も徐々に増えて
きめ細やかなガス感がお楽しみ頂けます♪


2025年10月 7日(火) 七笑 バナナワライ 純米吟醸

長野県の七笑さんのバナナワライ純米吟醸が入荷。

【七笑 バナナワライ バナナ香る純米吟醸】
原料米:長野県産美山錦 精米歩合:59%
日本酒度:-16 酸度:3.2 アミノ酸度:1.6
アルコール分:13度 酵母:長野R酵母
720ml…¥1,858(税込) 限定本数:600本

「えっ〜 これバナナの香り?」と驚いちゃう
ちょっと不思議な七笑の純米吟醸です。

使っている長野R酵母は長野県で生まれた
リンゴ酸多産性酵母で、バナナのような甘く
柔らかな香りがふわっと広がり、口当たりは
まろやかで優しく後味は意外とスッキリ!

飲むたびに笑顔がこぼれるようなお酒です。
商品名でもクスッと笑ってお楽しみ下さい♪


2025年10月 6日(月) 若戎 Cloudy 純米吟醸生原酒

若戎酒造さんの純米吟醸生原酒Cloudyが入荷。

【若戎Cloudy アオノワカエビス 純米吟醸生原酒】
原料米:神の穂、山田錦 精米歩合:60%
日本酒度:-9 酸度:2.6 アミノ酸度:0.9
アルコール分:15度 酵母:三重MK3&MLA12
720ml/¥2,035(税込) 1.8L/¥4,070(税込)

日本名門酒会全国大会での限定酒で、今回は
三重県酵母MK3とリンゴ酸多産性酵母MLA12
を使った純米吟醸オリ絡み活性生原酒です。

めちゃめちゃフルーティな口当りでガス感のある
爽やかな旨味はまるで梨ジュースのようです♪

伊賀では当店のみの取扱い商品になります!


2025年10月 5日(日) 高見澤チーズ 「炭チ」&「ベガチ」

ワインやビールのおつまみに如何でしょうか。

【高見澤 「炭チ」 炭火焼き風味チーズ】
80gポット入り…¥630(税込)

ゴーダチーズを炭火で焼いたような燻香と旨味が
味わえる炭火焼き風に燻製した極上チーズ!

炭火焼き特有の煙の香りがたまりませんよ♪


【高見澤「ベガチ」 ベーコン&ガーリック風味チーズ】
80gポット入り…¥630(税込)

ベーコンの旨味とガーリック風味の相乗効果で
一口食べたら病みつきになる絶品チーズ!

スモーキーなベーコン風味と香ばしいガーリック
の香りがワインや洋酒などとよく合います♪


どちらも今回だけの限定販売です!


2025年10月 4日(土) 瀧自慢 山廃仕込純米酒

瀧自慢酒造さんの山廃仕込み純米酒が入荷。

【瀧自慢 山廃仕込 純米酒】
原料米:山田錦、神の穂 精米歩合:60%
日本酒度:+1 酸度:1.8 アルコール分:15度
720ml/¥1,683(税込) 1.8L/¥3,245(税込)

伝統的な丹波流の山廃仕込みを参考に瀧自慢
らしい透明感のある飲み易い味わいに仕上げた
米の旨味と、山廃特有の酸味、複雑な味わいが
染みわたる一本です!

常温からぬる燗に温めて頂くと、口当たりがよく
酸と旨味がまろやかに感じられます。

ポン酢などの酸味のある調味料を使った料理に
合わせると素材の味わいが引き立ちます♪


2025年10月 3日(金) 五橋 ごきょ。 無濾過中取り

山口県の酒井酒造さんの五橋無濾過中取りが入荷。

【五橋 ごきょ。 無濾過中取り】
原料米:規格外の山田錦 精米歩合:60%
アルコール分16.6度 1.8L…¥2,640(税込)

他の商品スペックは非公開となっております。
規格外の山田錦を使用したお買い得なお酒で
今までの五橋にはなかった甘味と旨味を兼ね
備えた濃醇さがあり適度な酸味が後口を引き
締めてくれます♪

中取りの「美味しい部分」だけを瓶に詰めた
コストパフォーマンス最高の一本です!


2025年10月 2日(木) 嘉美心 まる秘 蔵出し酒

岡山県の嘉美心さんの「まる秘蔵出し酒」が入荷。

【嘉美心 瓶内二次発酵 純米吟醸にごり生酒】
原料米:岡山県産酒造用米 精米歩合:58%
日本酒度:-13 酸度:1.7 アミノ酸度:1.2
アルコール分:14度 酵母:協会KA8酵母
720ml…¥2,000(税込) 限定本数:240本

蔵元初チャレンジの「協会KA8酵母」を使用した
香り華やかでスッキリした甘味の飲み口が特徴
の純米吟醸活性にごり生酒です。

瓶内二次発酵にて醸しておりパチパチと弾ける
発泡感があり開栓時にお酒が勢いよく吹き出す
こともあるのでご注意願います!

冷蔵庫でキーンとよく冷やしてお楽しみ下さい♪


← 前月へ 2025年 10月 次月へ →





株式会社ナガタヤ 三重県伊賀市西明寺623-1 TEL.(0595)21-0205 FAX.(0595)23-7805