本文へスキップ
 小さな小さな、本当に小さな酒蔵。。。
 伊賀の酒『俳聖芭蕉』

 橋本酒造場は、家族で日本酒を造っている、小さな小さな酒蔵です。
 毎年、真心を込めて丁寧に、そして、たくさんの愛情を注ぎ、醸し出しています。
 『俳聖芭蕉』を手に取り、口に含んだ瞬間、どこか心地よい気持ちになれる様なお酒造りを目指しています。
 小さな酒蔵で毎年仕込み本数にも限りがあるため、生産量も少なく、そのため欠品商品が出ることもあります。
 皆様にはご迷惑をお掛け致しますが、今後共、どうぞよろしくお願い致します。

新商品情報

平成30年度 大吟醸・純米大吟醸
発売のお知らせ


“特別限定商品”

平成30年度 大吟醸・純米大吟醸が、6月15日より発売。
鑑評会用に真心込め、手間暇を惜しまず丁寧に醸し出し、大切に瓶燗されたお酒。
大吟醸は、奥ゆかしいフローラルな香りと、絶妙なバランスの官能的な味わいが特徴。
純米大吟醸は、上品な香りとまろやかなおいしさが魅力的。

※数に限りのある商品です。
 ご予約承ります。

季節のおすすめ商品のお知らせ


“秋のおすすめ商品”

特別純米酒。
透明感のある味わいの中にも、米の旨味が
感じられるピュアなお酒。
冷やでも燗でも食中酒として最適です。
秋の風を感じるお供にいかがですか。


news新着情報

2018年10月1日
30年度 お酒造りが始まります。現在、準備に取り組んでいます。
2018年6月15日
平成30年度 大吟醸・純米大吟醸の発売が、本日より開始します。
2018年4月15日
29年度 新酒 “しぼりたて原酒” は完売しました。
2017年12月20日
29年度 新酒 “しぼりたて原酒” の発売が開始しました。
2017年11月30日
29年度 新酒 “しぼりたて原酒” の予約受付を開始しました。
2017年10月1日
29年度 お酒造りが始まります。現在、準備に取り組んでいます。
2017年6月13日
平成29年度 大吟醸・純米大吟醸の発売が、6月15日より開始します。
2017年5月20日
平成29年 全国新酒鑑評会 金賞 受賞しました。
2017年4月10日
平成29年 三重県新酒品評会 純米酒の部 首位賞 受賞しました。
2017年4月5日
28年度 新酒 “しぼりたて原酒” は完売しました。
2016年12月20日
28年度 新酒 “しぼりたて原酒” の発売が開始しました。
2016年11月25日
28年度 新酒 “しぼりたて原酒” の予約受付を開始しました。
2016年10月1日
28年度 お酒造りが始まります。現在、準備に取り組んでいます。
2016年4月15日
伊賀の酒『俳聖芭蕉』 ホームページをリニューアルオープンしました。

ナビゲーション

≪蔵元情報≫
明治20年創業
橋本酒造場

協会1501号酵母(秋田花酵母)
にこだわっています。

〒519-1414
三重県伊賀市御代1116番地
TEL:0595-45-3014
FAX:0595-51-6395
E-mail:h-bashou@ict.ne.jp

橋本酒造場(スマートフォン版)