2016年12月 1日(木) |
山法師 純米吟醸あらばしり
昨年大好評だった山法師のあらばしりが入荷。

【山法師 純米吟醸あらばしり生酒】
原料米:山形県産「出羽燦々」 精米歩合:60%
日本酒度:-1 酸度:1.4 アミノ酸度:1.1
アルコール分:16度 酵母:山形吟醸酵母KA
720ml/¥1,500(税別) 1.8L/¥3,000(税別)
山形県産出羽燦々を60%精米で醸した純米吟醸で
華やかな香りとフレッシュ感、生まれたての瑞々しい
味わいと雑味のないスッキリした喉越しが特徴です。
薄く濁った濃厚な米の旨味と、微発泡のピチピチ感
が存分に楽しめる抜群の美味しさ!
|
2016年12月 2日(金) |
PREMIUM 義左衛門 しぼりたて
プレミアム義左衛門の「しぼりたて」が入荷。

【プレミアム義左衛門 純米吟醸しぼりたて生原酒】
原料米:伊賀産「神の穂」 精米歩合:60%
日本酒度:±0 酸度:1.7 アミノ酸度:1.3
アルコール分:17度 酵母:三重県酵母(WK67)
720ml/¥1,400(税別) 1.8L/¥2,800(税別)
通常の義左衛門は原料米に「五百万石」を主に
使用しますが、プレミアム義左衛門は原料米に
伊賀産の「神の穂」と三重県酵母で醸します。
「神の穂」ならではの穏やかで落ち着いた香りと
キレ味のよい膨らみのある旨味が特長です。
しぼりたての爽やかなフレッシュさの中に
「神の穂」の旨味がジュワ〜と広がります。
|
2016年12月 3日(土) |
萬うんQ磨(ばんうんくま)
全国地酒屋有志の会 『脱藩黒蝶統』
通称「黒あげは」会がプロデュースした
大変貴重な長期熟成米焼酎が入荷。

【萬うんQ磨 14年樫樽熟成米焼酎42度原酒】
製造元:株式会社福田酒造(熊本県)
限定600本 720ml 木箱入…¥7,000(税別)
樫樽で14年熟成させているのでカラメルの
ような甘いバニラ香が半端じゃありません!
もうこれは米焼酎の域を超えていますね。
とってもまろやかな口当たりと濃厚な旨味は
まるでシングルモルトウイスキーのようです。
アルコール分が42度もあるとは思えません。
お値段も7,000円と高価ですが、それだけの
価値は十分にあります。
これほど美味しい米焼酎があったなんて…
こんな焼酎初めてかも?
ホント、ホント感動ものです!
|
2016年12月 4日(日) |
三重錦 今朝しぼり
中井酒造さんの第一弾「今朝しぼり」が入荷。

【三重錦 「今朝しぼり」 純米無濾過生原酒】
原料米:広島県産八反錦 精米歩合:60〜65%
1.8L/¥2,580(税別) 720ml/¥1,290(税別)
今朝しぼったばかりをそのまま瓶詰めしました。
舌先でプチプチとかすかな炭酸ガスが心地よく
フレッシュ&フルーティな香味が口中に広がる
弾けるほど若々しく荒々しくもある味わいです。
杜氏の中井昌平さん曰く過去最高の出来だと!
そんな杜氏の自信作を是非ご賞味ください。
|
2016年12月 5日(月) |
華鳩 貴醸酒の生にごり酒
とっても珍しい貴醸酒の生にごり酒が入荷。

【華鳩 貴醸酒の生にごり酒 500ml】
原料米:広島県産「こいもみじ」 精米歩合:65%
日本酒度:-53 酸度:3.1 アルコール分:16度
酵母:協会701号 500ml…¥1,600(税別)
貴醸酒は、仕込水の代わりにお酒を使って造る
ので濃厚で甘い味わいのお酒に仕上がります。
一般的に貴醸酒は数年間熟成させてから出荷
されますが、この「貴醸酒の生にごり酒」だけは
ピチピチとフレッシュな味わいを楽しんで頂くため
しぼりたてをそのまま詰めて出荷しています。
まるで飲むヨーグルトのような危険なお酒です。
爽やかな酸味と、とろりとした甘さが癖になる
なんとも贅沢なにごり酒だ!
|
2016年12月 6日(火) |
無濾過対決、いざ腕自慢!
原料芋、麹菌種は同一の物で統一して
それ以外の酵母菌と水、そして発酵と
蒸留技術による蔵の腕自慢飲み比べで
鹿児島から選抜の「太久保酒造」さんと
宮崎県選抜の「古澤醸造」さんの腕対決!

【黒蝶 無濾過直詰 芋焼酎25度 各種】
原料芋:黄金千貫(鹿児島県大隈産)
米麹:ひのひかり(九州産) 麹菌:白麹
蒸留:常圧蒸留 アルコール分:25度
1.8L各種…¥2,500(税別)
蔵人しか味わえなかった蒸留ほやほやの
フレッシュな風味と無濾過ならではの旨味!
そして和水したての味の変化も楽しめます。
無濾過焼酎でも、ここまで白く濁ってるのは
今まで無かったです!

こちらが古澤醸造さんの無濾過直詰めの黒蝶で
酵母に「宮崎酵母」を使っており特徴としては
蒸留したての荒々しい風味に濃厚な旨味と
無濾過ならではの香りが楽しめる逸品です。

こっちが太久保酒造さんの無濾過直詰め黒蝶で
酵母に「鹿児島6号酵母」を使い、特徴としては
芳醇な芋の甘い香りで無濾過独特のコクのある
味わいと伸びのある心地よい余韻が楽しめます。
焼酎は麹菌(白麹、黒麹、黄麹など)の菌種に
関心が寄せられ、酵母菌までは無関心でした。
日本酒業界では酵母が重要視されているように
焼酎業界でも麹菌以上に酵母による味の違いに
注目が集められるでしょう?
業界初の焼酎酵母による飲み比べ企画です!
是非2本セットで買って飲み比べてみて下さい。
|
2016年12月 7日(水) |
飛良泉 マル飛No.24 しぼりたて
秋田県の飛良泉さんの搾りたて限定酒が入荷。

【飛良泉 マル飛 No.24 山廃純米限定生酒】
原料米:秋田県産「美山錦」 精米歩合:60%
日本酒度:-2 酸度:2.1 アミノ酸度:1.2
アルコール分:16度 酵母:秋田今野No.24
720ml/¥1,600(税別) 1.8L/¥2,900(税別)
秋田県で開発された「今野No.24」酵母を使用し
山廃仕込みで醸された搾りたて純米限定生酒。
南国フルーツのような柑橘系のフルーティな香り。
山廃特有の幅のある酸と、膨らみのある旨味が
バランスよく調和したキレの良い味わいです。
和食、中華、フレンチ、イタリアンと全て合います!
|
2016年12月 8日(木) |
天の戸 じゃごたろ
秋田県の浅舞酒造さんの美味しいにごり酒が入荷。

【天の戸 「じゃごたろ」 純米活性にごり酒】
原料米:秋田県産秋田酒こまち 精米歩合:80%
アルコール分:15度 酵母:秋田今野No.29
720ml…¥960(税別)
低精白ならではの濃醇な米の旨味が味わえます。
爽やかな炭酸ガスのシュワシュワ感が喉に心地よく
甘さを意識することなく、酒の美味しさと米の旨さが
もろに伝わってきます。
こんなに美味しいのに ¥960 なんですよ!
|
2016年12月 9日(金) |
るみ子の酒 純米活性にごり酒
森喜酒造さんの純米活性にごり酒が入荷。

【るみ子の酒 特別純米活性濁り生原酒28BY】
精米歩合:60% アルコール分:18度
720ml/¥1,450(税別) 1.8L/¥2,900(税別)
ご存知、爆発するお酒で有名なにごり酒です!
まだ今は詰めたてですので爆発はしませんが
発酵が進んで炭酸ガスが充満すると危険です。
12月下旬頃には噴き出すようになるでしょう?
爆発のパフォーマンスを楽しむのもよいですが
美味しいお酒ですのでじっくり味わって頂きたい!
|
2016年12月10日(土) |
三重錦 純米1号うすにごり
中井酒造さんの純米1号うすにごりが入荷。

【三重錦 1号うすにごり 純米活性生酒】
原料米:八反錦 精米歩合:60〜65%
日本酒度:+3 酸度:2.2 アミノ酸度:1.0
アルコール分:16.4度
720ml/¥1,200(税別) 1.8L/¥2,380(税別)
今回の造りからラベルが変更になっております。
炭酸ガスのピリッと感に、麹のような甘い香り。
柔らかな味わいで隠し味としての上品な酸味が
心地よくキレ味も最高です。
まだ炭酸ガスは弱めで発泡性を感じませんが
時間の経過と共に発泡性が強くなりますので
開栓するときは十分ご注意下さいませ。
しぼりたてならではのスッキリ爽快な味わい!
|
2016年12月11日(日) |
義左衛門 にごり酒
若戎酒造さんの超限定にごり酒が入荷。

【義左衛門 純米吟醸 活性にごり酒】
日本酒度:+0.7 酸度:1.8 アミノ酸度:1.2
精米歩合:60% アルコール分:17度
720ml/¥1,500(税別) 1.8L/¥3,000(税別)
加熱処理をしていない発泡性の活性にごり酒で
芳醇な吟醸の香りと、荒濾過による米の旨味が
口中で炭酸ガスと一緒に弾けます。
ピチピチとした爽快なのど越しをお楽しみ下さい。
|
2016年12月12日(月) |
半蔵 しぼりたて&にごり酒
大田酒造さんの新酒が各種入荷。

【半蔵 純米吟醸生原酒 しぼりたて&にごり酒】
日本酒度:+2 酸度:1.8 アルコール分:17〜18度
720ml/¥1,400(税別) 1.8L/¥2,800(税別)
今までこのしぼりたては「吟醸」だったのに
今年から「純米吟醸」になって新登場です。
それに伴いラベルも変更され価格も改定!

白色のラベルが「しぼりたて生原酒」
黒色のラベルが「にごり生原酒」です。
|
2016年12月13日(火) |
森喜酒造さんの「どぶろく」
森喜酒造さんが造る「どぶろく」が入荷。

【妙乃華 山廃一段仕込 無濾過純米活性生酒】
原材料:米・米麹 精米歩合:60%
アルコール分:9度 1.2L詰…¥2,500(税別)
山廃一段仕込みは、どぶろくと同じ製法で造った
程よい甘さと酸味が心地よい純米活性生酒です。
昨年まで使っていた専用ポットが生産中止になり
今年から耐圧ペットボトルに変更され1.5Lペットに
1.2Lだけ詰められています。
キャップが密栓になっており炭酸ガスが充満しても
抜け出ないので開栓が心配ですね?
耐圧ペットボトルなので大丈夫だと思いますが
発酵が更に進むと何だかムッチャ怖いですわ!
これぞペットボトル爆弾だ!
|
2016年12月14日(水) |
宗玄 しぼりたて純米生原酒
能登の宗玄酒造さんのしぼりたてが入荷。

【宗玄 しぼりたて 純米生原酒】
原料米:兵庫県産山田錦 精米歩合:65%
日本酒度:+6 酸度:1.7 アミノ酸度:1.2
アルコール分:17度 使用酵母:金沢酵母
720ml…¥1,520(税別)
みずみずしい味わいの中にしっかりした米の
旨味が広がる宗玄のしぼりたて純米生原酒。
フルーティで華やかな吟醸香で生原酒由来の
トロリとした口当たりで、余韻が素晴らしい!
|
2016年12月15日(木) |
美丈夫 しぼりたて特別純米生原酒
「美丈夫」平成28年度の新酒第一弾が入荷。

【美丈夫 特別純米しぼりたて生原酒】
原料米:五百万石 精米歩合:60%
日本酒度:+4 酸度:1.5 アミノ酸度:0.9
アルコール分:16度 酵母:熊本系酵母
1.8L…¥2,550(税別)
美丈夫らしい新酒ならではの瑞々しい華やかな
香りとジューシーな旨味、やわらかな口当たりと
軽快なキレが特長です。
とってもフレッシュ&フルーティーで爽やか♪
スッキリと美味しく、スンゴク飲み易いです。
コストパフォーマンス抜群だ!
|
2016年12月16日(金) |
船中八策 しぼりたて
司牡丹酒造さんの搾りたて新酒が入荷。

【船中八策 超辛口純米 しぼりたて生原酒】
原料米:山田錦、五百万石 精米歩合:60%
日本酒度:+8 酸度:1.6 アミノ酸度:1.3
アルコール分:17〜18度 酵母:熊本酵母
720ml/¥1,580(税別) 1.8L/¥2,950(税別)
フレッシュな香りで、ふくよかで味に幅があり
旨味たっぷりのリッチな味わいが楽しめます。
キレ味がよく、ゆっくり食事と一緒に飲んでも
味がダレず、むしろ開いていく感じです。
すっきり爽やかな辛口で飲み飽きません。
飲んで納得!
|
2016年12月17日(土) |
五橋 純米吟醸しぼりたて
しぼりたての新酒が続々入荷しておりますが
ご紹介が追い付かなくて…
山口県の五橋さんの純米吟醸しぼりたてです。

【五橋 西都の雫 純米吟醸しぼりたて生原酒】
原料米:西都の雫、山田錦 精米歩合:55%
日本酒度:+2 酸度:1.5 アミノ酸度:1.2
アルコール分:17度 酵母:協会1801号・9E
720ml/¥1,600(税別) 1.8L/¥3,100(税別)
山口県のオリジナル酒米「西都の雫」で醸した
しぼりたての純米吟醸生原酒です。
先日プーチン大統領が来日した際、振舞うお酒に
選ばれたのが安倍首相の故郷(山口県)のお酒
「五橋」だったらしいですよ!
そうでしたよねぇ、安倍さん。
五橋の人気は鰻上りで入荷もままなりません。
上品な吟醸香、しぼりたて特有のフレッシュで
力強い口当たりと、キレの良い軽快なのど越し。
期待を裏切らない美味しさです!
|
2016年12月18日(日) |
小鼓 讃鼓 しぼりたて純米大吟醸
丹波美酒小鼓のしぼりたて純米大吟醸が入荷。

【小鼓 讃鼓 純米大吟醸無濾過生原酒】
原料米:兵庫県産山田錦 精米歩合:50%
日本酒度:±0 アルコール分:17度
720ml/¥1,500(税別) 1.8L/¥3,000(税別)
華やかな吟醸香と、スッキリとした口当たりで
爽やかな印象のしぼりたて純米大吟醸です。
山田錦ならではの上品で深みのある旨味と
無濾過生原酒らしいまったりとしたのど越し。
酸が後味を引き締め、キレも抜群!
|
2016年12月19日(月) |
俳聖芭蕉 & 福の聲 しぼりたて新酒
伊賀の橋本酒造さんのしぼりたて新酒が入荷。

【俳聖芭蕉しぼりたて原酒 すみきり&ささにごり】
アルコール分:19〜20度
720ml/¥1,050(税別) 1.8L/¥2,140(税別)
少しだけオリが絡んだ「ささにごり」タイプと
透明に澄んだ「すみきり」タイプがございます。
お米の旨味、甘みがじゅわ〜と広がります。
それと伊賀の福井酒造さんのしぼりたて新酒です。

【福の聲 しぼりたて生原酒】
アルコール分:19〜20度
720ml/¥1,060(税別) 1.8L/¥2,000(税別)
フレッシュな香りと味わいで口当たりがとても良く
とってもジューシーで飲み易いお酒です。
どっちのお酒もグイグイ飲めてしまいそうで…
しかし原酒でアルコ−ル分が20度近くあるので
飲み過ぎにはご注意くださいませ!
|
2016年12月20日(火) |
参宮 純米にごり酒 & 純米しぼりたて
澤佐酒造さんのしぼりたて新酒が入荷。

【参宮 特製 純米にごり酒 火入れ】
原料米:五百万石、他 精米歩合:60%
日本酒度:-8 アルコール分:13.5度
1.8L/¥2,100(税別) 720ml/¥1,050(税別)
クリーミーな舌触りで、しっかりした米の旨味は
まるでモロミを飲んでいるよう!
火入れ殺菌してますが、風味を損なわないよう
低温で殺菌しており一部の酵素が生きていて
再発酵の可能性がございますので冷蔵庫での
保管をお願い致します。

【参宮 純米しぼりたて生原酒】
原料米:五百万石、うこん錦 精米歩合:60%
日本酒度:+3 酸度:1.6 アルコール分:18.5度
720ml/¥1,350(税別)
味のふくらみとスッキリとした後味の純米生原酒で
新酒ならではのフルーティな香りが特徴です。
|
2016年12月21日(水) |
手取川 あらばしり大吟醸生酒
石川県の手取川あらばしり大吟醸が入荷。

【手取川 あらばしり 大吟醸生酒】
原料米:山田錦、五百万石 精米歩合:45%
日本酒度:+3 酸度:1.3 アミノ酸度:0.9
アルコール分:16.5度 酵母:金沢酵母
720ml/¥1,575(税別) 1.8L/¥3,150(税別)
「あらばしり」とはモロミを搾る際に自然重圧に
より流れ出る、一番フルーティーなお酒です。
マスカットのような華やかな上立ち香♪
ほんのり甘さを感じる旨味を、穏やかな酸味が
引き締めスッキリと綺麗にキレていきます。
まるで爽やかな白ワインを飲んでいるようで
驚くほど美味しいですよ!
|
2016年12月22日(木) |
瀧自慢 しぼりたて各種
瀧自慢酒造さんのしぼりたて新酒が各種入荷。

【瀧自慢 しぼりたて純米酒 & 純米にごり酒】
原料米:五百万石100%使用 精米歩合:60%
日本酒度:+3 酸度:1.8 アルコール分:16度
720ml/¥970(税別) 1.8L/¥2,040(税別)
しぼりたて純米酒は、マスカットを想わせる甘い
果実の香りで、口に含むと純米酒の持つ濃厚な
味わいとふくよかな含み香がバランスよくマッチし
口中いっぱいに広がります。
純米にごり酒ですが、720ml瓶は活性生タイプで
1.8L瓶は火入れタイプを取り揃えております。
純米にごり活性生酒は、生きたモロミをそのまま
詰め瓶内二次発酵により炭酸ガスのピリピリ感が
お楽しみいただけます。
火入れのにごり酒は、ピリピリ感こそありませんが
ジューシーな米の旨味が口いっぱいに広がります。
これはコストパフォーマンス抜群だよ!
|
2016年12月23日(金) |
みのわ 特別純米無濾過生酒
澤佐酒造さんの「みのわ」無濾過生酒が入荷。

【みのわ 神の穂 特別純米無濾過生酒】
原料米:箕曲地域産「神の穂」 精米歩合:60%
アルコール分:17度
720ml/¥1,250(税別) 1.8L/¥2,500(税別)
名張市の中心部に位置する箕曲地域、名張川の
上流に位置する田園地域で育てられた「神の穂」
を使用し丹精込めて醸された特別純米酒です。
この「みのわ」の無濾過生酒は今回が初出荷で
しぼりたて無濾過生酒ならではのフレッシュな
風味と、まったりとしたコクのある旨味が最高!
無濾過生酒タイプは数量限定なのでお早めに。
|
2016年12月24日(土) |
十水 極限定 無濾過生原酒
大変好評を頂いております「十水(とみず)」の
極限定無濾過純米生原酒タイプが入荷。

【十水 特別純米 極限定無濾過生原酒】
原料米:山形県産はえぬき 精米歩合:60%
日本酒度:-10 酸度:2.1 アミノ酸度:1.1
アルコール分:18度 使用酵母:山形KA酵母
720ml/¥1,500(税別) 1.8L/¥3,000(税別)
しぼりたてを無濾過無調整のままビン詰めした
極限定生産の「無濾過生原酒」タイプです。
昨年、大好評につき今年も再登場となりました!
また来年の2月にも入荷の予定がございます。
濃厚ながらも心地よい酸と甘さ、ジューシーで
やわらかな膨らみのある酒質が大人気です。
これマジで美味しいですから…
是非飲んでね!
|
2016年12月25日(日) |
天下錦 しぼりたて生原酒
福持酒造さんのしぼりたて新酒が入荷。
昨年から蔵入りした羽根杜氏二年目の挑戦作!

【天下錦 しぼりたて本醸造無濾過生原酒】
原料米:伊賀産山田錦 精米歩合:70%
アルコール分:19〜20度 酵母:協会7号
720ml/¥1,110(税別) 1.8L/¥2,230(税別)
福持酒造さんの新酒第1弾の本醸造しぼりたて
無濾過生原酒バージョンです。
優しい甘味と、スッキリとした酸味が調和した
新酒の爽やかな香りと味わいで口当たりよく
グイグイと飲めそうなお酒です。
アルコ−ル度数が高く20度近くありますので
飲み過ぎにご注意くださいませ!
|
2016年12月26日(月) |
すっぴんるみ子の酒 しぼりたて新酒
森喜酒造さんの各種しぼりたて新酒が入荷。

【すっぴんるみ子の酒 伊勢錦 無濾過純米生原酒】
原料米:伊賀産伊勢錦、山田錦 精米歩合:60%
日本酒度:+7 酸度:1.7 アミノ酸度:1.2
アルコール分:18度 酵母:協会9号酵母
720ml/¥1,450(税別) 1.8L/¥2,900(税別)

【すっぴんるみ子の酒 うすにごり無濾過純米生原酒】
原料米:長野県産ひとごこち、山田錦 精米歩合:60%
日本酒度:+6 酸度:1.8 アミノ酸度:1.4
アルコール分:18度 酵母:協会9号酵母
720ml/¥1,450(税別) 1.8L/¥2,900(税別)

【すっぴんるみ子の酒 神の穂 無濾過純米生原酒】
原料米:伊賀産神の穂、山田錦 精米歩合:60%
日本酒度:+6 酸度:1.7 アミノ酸度:1.0
アルコール分:18度 酵母:協会9号酵母
720ml/¥1,450(税別) 1.8L/¥2,900(税別)
麹米は全て徳島県阿波山田錦を使用していますが
掛米だけが「伊勢錦」、「ひとごこち」、「神の穂」と
それぞれ違う酒米を使った純米無濾過生原酒です。
是非、飲み比べてみて下さい。
|
2016年12月27日(火) |
燻製味噌
スモークチーズのような濃厚な味わいが
クセになる燻製味噌が入荷。

【ちびちび食べる 酒飲みの 燻製味噌】
70g…¥450(税別)
信州山吹味噌を燻製の達人がじっくり燻しました。
昆布、鰹だし、蜂蜜などで味付けされているので
そのままでも酒の肴になります。
また、野菜ディップに使ったり…
おにぎりに塗って焼いたり…
魚やお肉につけても美味しいですよ!
燻製の香りがしっかりついているので少量でも
存在感がありソースの隠し味にも使えそう!
|
2016年12月28日(水) |
天の戸 まる燗きもと純米酒
今日はまた寒いですね。
こんな日は美味しいお燗酒で温まろう!

【天の戸 まる燗きもと 純米酒】
原料米:秋田県産美山錦 精米歩合:60%
日本酒度:+1 酸度:1.5 酵母:まがたま酵母
アルコール分:16度 1.8L…¥2,700(税別)
お燗がめっちゃ美味しいお燗専用純米酒です。
きもと造りの純米酒で、米の旨味が活かされた
コクのある味わいが口中で膨らみます。
ぬる燗から熱燗までお好みの温度に温めると
旨味と酸味と深みが最高のバランスになって
くうぅ〜、旨いのだ!
ホント、身体の芯から温まりますよ!
|
2016年12月29日(木) |
天下錦 にごり酒
福持酒造さんの天下錦にごり酒が入荷。

【天下錦 本醸造 にごり酒 火入れ】
原料米:伊賀産山田錦 精米歩合:70%
アルコール分:15度 酵母:協会7号酵母
720ml/¥1,020(税別) 1.8L/¥2,040(税別)
ほんのりとした甘さでサッパリとした口当たり!
このにごり酒は火入れしていますので開栓時に
噴き出す心配はございません。
ビンをよく振ってオリを混ぜて飲んで頂けます。
また、振って混ぜる前に上澄みの澄んだ部分を
味見したり、よく振ってオリが混ざった状態での
味の違いを飲み比べるのも楽しいです。
お燗で飲むのも良いですよ!
|
2016年12月30日(金) |
年末年始の営業案内
年内は、12月31日(土)21時まで通常営業。
1月1日(元旦)だけお休みさせて頂きます。
お正月は、1月2日(月)9時から営業開始。
12月 31日(土) 通常営業
1月 1日(日) 休み
1月 2日(月) 通常営業
1月 3日(火) 通常営業
1月 4日(水) 通常営業
1月 5日(木) 通常営業
1月 6日(金) 通常営業
みなさまのご来店をお待ちしております。
|
2016年12月31日(土) |
今年も一年ありがとうございました
今年も一年お世話になりました。
この12月の売上成績は前年対比で96%と
前年をクリアすることが出来ませんでしたが
予想以上の結果に大満足しております。
本当にありがとうございます。
特にクリスマス商戦が業務用と個人消費
共に伸びず苦戦を強いられました。
今年のクリスマスは3連休期間だったので
期待しましたが、これが大誤算でした。
業務用はもっぱらノンアルコール飲料で…
世相を反映してますよね!
1月1日の元旦はお休みさせて頂きますが
また1月2日より通常通り営業致しますので
ご来店のほど宜しくお願い申し上げます。
それでは皆様も良いお年をお迎えください。
|
|