2020年10月31日(土) |
浦霞 蔵の隠し酒 純米大吟醸M
宮城県の浦霞さんの隠し酒純米大吟醸Mが入荷。
【浦霞 蔵の隠し酒 純米大吟醸 M】
原料米:兵庫県産山田錦 精米歩合:40%
日本酒度:+1 酸度:1.5 アミノ酸度:1.3
アルコール分:16.5度 酵母:宮城B3酵母
720ml…¥5,000(税別)
兵庫県産山田錦を使用して醸された気品の
ある蔵のとっておきの限定純米大吟醸です。
パッケージやラベルデザインのモチーフは
宮城県の県花「ミヤギノハナ」と、宮城の
頭文字の「M」そしてエレガントで伝統的な
スクロール模様を組み合せ世界へ向けて
ニューヨークでデザインされたそうです。
香りは沸き立つように高く、驚くほど濃厚で
リンゴやパイナップルのような香りが楽しめ
微かな甘味とともに複雑でとろみのある味
わいと爽快なキレをご堪能頂ける絶品です!
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仕入れた商品が売れる、売れないではなく
先ずは試してみようという積極的な取組みで
驚くことに今月も前年対比123%と好成績を
達成することができ有り難うございます。
またいつ営業自粛やロックダウンされようと
それでも売上げと利益を確保できる経営や
生き残るために今できることを全力で…
これが始まりであって終わりのない挑戦。
自分のことは自分で守る時代ですからね!
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2020年10月30日(金) |
イタリア新酒ノヴェッロ 解禁!
イタリアの新酒ワイン(ノヴェッロ)が本日解禁!
【ファンティニ ヴィーノ・ノヴェッロ 赤 2020年】
生産者:ファルネーゼ(イタリア・アブルッツオ州)
葡萄品種:モンテプルチアーノ&サンジョヴェーゼ
750ml…¥2,200(税別)
ファルネーゼが造るノヴェッロは新酒ならではの
フレッシュさと、価格からは考えられない果実味
の凝縮感がたまらなく美味しいです。
このノヴェッロを飲むと他が飲めなくなるほど…
日本で一番売れているノヴェッロがこれですよ!
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2020年10月29日(木) |
五橋 純米吟醸 Go To DRINK
山口県の五橋さんのとってもお買い得な日本酒
純米吟醸「Go To Drink 五橋」が限定入荷。
【五橋 純米吟醸 Go To Drink
GOKYO】
原料米:山口県産酒造好適米 精米歩合:60%
日本酒度:+1.5 酸度:1.7 アミノ酸度:1.4
720ml/¥1,000(税別) 1.8L/¥2,000(税別)
新型コロナ感染拡大の影響で例年より多めの
在庫が蔵元のタンクで眠っています。
今年もお酒を仕込むには、このタ ンクのお酒を
空けなければなりません。
そこで生まれたのが「GO TO DRINK GOKYO」
純米吟醸に純米大吟醸をブレンドし、ワンランク
上の純米吟醸に仕上げています。
お求めやすく、酒質はより高く、価格はより低く。
720mlで¥1,000(税別) 1.8Lで¥2,000(税別)
普段ならあり得ない価格設定となっています!
こんなこと絶対に今しかできない。
だから今、Go To DRINK! Go To
GOKYO!
もうホント、「号泣 五橋」 ですよね?
こちらの 「YouTube 清酒五橋チャンネル」 でも
紹介されていますので、是非ご覧ください!
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2020年10月27日(火) |
平川ワイナリー シードル・ド・余市
北海道の平川ワイナリーさんのシードルが入荷。
【平川ワイナリー シードル・ド・余市 レソンシエル】
アルコール分:.8.5度 750ml…¥2,300(税別)
北海道余市産りんご100%使用のシードルで
りんごの風味が豊かで、しっかりとした泡立と
綺麗な果実味やフレッシュ感が広がり幅広い
食との相性も楽しんで頂けるやや辛口です。
相性の良い料理としては、寿司、お刺身、天婦羅、
調理した魚介類、野菜、豚肉、鶏肉、チーズなど…
素材の生臭さが出なく、脂身が強い料理も流せる
フレッシュ感を有しています。
泡の気圧がしっかりあるので、開栓時に常温だと
噴き零れますのでよく冷やして開栓して下さい!
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2020年10月26日(月) |
浦霞 斗瓶囲い大吟醸
宮城県の浦霞さんの「斗瓶囲い大吟醸」が入荷。
【浦霞 蔵の隠し酒 斗びん囲い大吟醸】
原料米:兵庫県産山田錦 精米歩合:40%
日本酒度:+3〜4 酸度:1.1 アミノ酸度:0.9
1.8L…¥14,000(税別)
兵庫県産山田錦を磨き上げ大吟醸用に開発された
宮城B3酵母を用いて醸しあげた醪を酒袋に詰めて
吊るし自然に滴り落ちる雫を集めた大吟醸です。
そんな蔵元最高峰ともいえる2017醸造年度の
斗瓶囲い大吟醸を約2年間低温貯蔵で熟成し
蔵の隠し酒として今回限定出荷されました!
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2020年10月25日(日) |
あずみアップル にごりワイン新酒
長野県のスイス村ワイナリーさんの新酒ワインが入荷。
【あずみアップル にごりワイン2020年新酒 各種】
ソーヴィニヨンブラン(白) 720ml…¥1,648(税別)
コンコード(赤) 720ml…¥1,370(税別)
シャルドネ(白) 720ml…¥1,648(税別)
あえて無濾過で仕上げ、濁った旨味成分を残した
出来立てのフレッシュ感とジューシーな味わいが
楽しめる甘口の2020年新酒にごりワインです。
まるでブドウをそのまま搾ったようなフルーティな
味わいなので飲み過ぎに注意して下さいね。
ジュース感覚で飲めてしまう危ないにごりワイン!
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2020年10月24日(土) |
瀧自慢 山廃仕込み純米酒
瀧自慢酒造さんの山廃仕込み純米酒が入荷。
【瀧自慢 山廃仕込み 純米酒】
原料米:五百万石、神の穂 精米歩合:60%
日本酒度:+11 酸度:1.7 アルコール分:15度
720ml/¥1,250(税別) 1.8L/¥2,500(税別)
伝統的な丹波流の山廃仕込みを参考にしつつ
瀧自慢らしい透明感を活かした飲み易くクセの
ない風味に仕上がっています。
米の旨味と山廃特有の酸味、味の複雑が調和
した一本で常温からぬる燗に温めていただくと
口当たりがよく酸と旨味がまろやかに感じます。
今回よりラベルデザインがリニューアルされ
小容量の720mlも発売される事になりました。
瀧自慢流山廃仕込を是非一度お試し下さい!
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2020年10月23日(金) |
平川ワイナリー コンシオンス
北海道余市の平川ワイナリーさんの白ワイン
「コンシオンス・テール・ド・余市」が新入荷。
【平川ワイナリー コンシオンス(白) 2019年】
750ml…¥3,300(税別)
品種は非公開ですがソーヴィニヨン・ブラン種を
主体にしており一部を樽で熟成させています。
清涼感のある爽やかな香りに誘われ口に含むと
レモンや青りんごを思わせるフルーティな香りと
樽由来の胡桃やアーモンドの香ばしいアロマが
広がり、しっかりとした酸を果実味が包み込んで
口当たりはまろやかでスッキリとした後味です。
冷やし過ぎると樽熟成由来の味わいが窮屈に
なることがあるので常温に近い温度が美味しく
柔らかな柑橘系の風味やフレッシュ感が楽しめ
抜栓後も数日間は良い状態が持続します。
綺麗な酸と濃密なミネラルが詰まった味わいで
北海道の広い大地の新緑と風を感じます!
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2020年10月22日(木) |
久保 全麹仕込み麦焼酎
大分の久保酒蔵さんの全麹仕込み麦焼酎が入荷。
【長洲蒸留蔵 久保 全麹仕込み麦焼酎25度】
原料麦:大分県産裸麦「トヨノカゼ」100%使用
720ml/¥1,300(税別) 1.8L/¥2,600(税別)
麹のみで仕込む為、手間と時間をかけた贅沢な
麦焼酎で、全麹の特徴である麦の甘味と風味が
引き立ちより深い味わいとなっており、更に黄麹
ならではの爽快な風味も楽しんで頂けます。
こちらの「全麹仕込み」は年に一度の出荷だけで
今年はコロナ禍の影響で例年より1ケ月遅れての
発売となり今回から720ml瓶が追加されました!
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2020年10月20日(火) |
駿州中屋 山廃仕込本醸造
こちらは「駿州中屋」の山廃仕込本醸造です。
【駿州中屋 山廃仕込み 本醸造】
原料米:五百万石、その他 精米歩合:65%
日本酒度:+6 酸度:1.5 アルコール分:15.5度
1.8L…¥1,743(税別)
山廃仕込み特有のクリーミーな香りと心地よい酸の
バランスが絶妙で、コクのある豊かな旨味が口中に
広がりますが後味はスッキリとしています。
お手頃価格で冷やからお燗まで幅広く楽しんで頂け
毎日の晩酌にもおすすめの一本です!
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2020年10月19日(月) |
駿州中屋 辛口純米酒
こちらは「駿州中屋」の辛口純米酒です。
【駿州中屋 辛口(日本酒度+10) 純米酒】
原料米:五百万石、山田錦、美山錦 精米歩合:60%
日本酒度:+10 酸度:1.3 アミノ酸度:1.4
アルコール分:15.5度 酵母:静岡酵母
1.8L…¥2,074(税別)
日本酒度+10の超辛口純米酒で確かな飲み応えと
なめらかな喉越しが両立しており、米の旨味も感じ
られ飲み飽きしないので食中酒に最適です。
冷やから燗まで幅広く楽しめ冷やではスッキリでも
お燗すると隠れていた旨味が膨らみますよ!
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2020年10月18日(日) |
駿州中屋 大吟醸生酒
こちらは「駿州中屋」の山田錦48大吟醸生酒です。
【駿州中屋 大吟醸生酒 山田錦48】
原料米:兵庫県産山田錦 精米歩合:48%
日本酒度:+6 酸度:1.2 アミノ酸度:0.8
アルコール分:15.5度 酵母:静岡酵母
720ml/¥1,500(税別) 1.8L/¥2,960(税別)
リンゴを思わせる華やかな香りとキレのよい酸が
山田錦らしい濃厚な旨味と甘味に包まれながら
口中に広がる生酒ならではの瑞々しい味わいが
堪能できる一本です。
生酒ならでのフレッシュな口当たりと上品な香り
キレのよいスッキリとした綺麗な後味は最高!
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2020年10月17日(土) |
駿州中屋 純米大吟醸
静岡県の富士高砂酒造さんの特約店限定酒
「駿州中屋」ブランドを取り扱い始めました。
【駿州中屋 純米大吟醸 山田錦48】
原料米:兵庫県産山田錦 精米歩合:48%
日本酒度:+5 酸度:1.3 アミノ酸度:0.8
アルコール分:15.5度 酵母:静岡酵母
720ml/¥1,580(税別) 1.8L/¥3,220(税別)
富士高砂酒造さんのお酒は今から20年ほど前に
「琉の扇」や「高砂」ブランドを取り扱ってましたが
今回からは「駿州中屋」の特約店になりました。
富士山の雪解け水が伏流水となって湧き出た水を
仕込み水に使用しており滑らかな優しい口当たりと
上品な香りのキレの良いお酒に仕上がります。
この駿州中屋の純米大吟醸は山田錦を48%まで
磨いて醸した穏やかな吟醸香と、柔らかな旨味が
口中に広がりますが後口はスッキリしているので
和食などの食中酒としても楽しんで頂けます。
山田錦48の純米大吟醸でこの価格はいいね!
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2020年10月16日(金) |
鉾杉 仕込み六号 秋あがり純米酒
多気郡の河武醸造さんの秋あがり純米酒が入荷。
【鉾杉 仕込み六号 秋あがり純米酒】
原料米:五百万石、他 精米歩合:65%
日本酒度:+2 酸度:1.7 アミノ酸度:1.1
アルコール分:16度 酵母:協会701号
720ml/¥1,150(税別) 1.8L/¥2,300(税別)
鉾杉ブランドとして、初の「秋あがり」です。
今年の試験醸造で醸された仕込み6号純米酒を
一夏熟成させたほのかな酸味と旨味がバランス
よく調和したまろやかな味わいとなっています。
冷やからお燗酒まで美味しく食中酒にも最適で
この価格でこの味が楽しめるのは嬉しいですね!
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2020年10月15日(木) |
新芋 さつま芋チップ
九州産黄金千貫を使ったさつま芋チップが入荷。
【九州産黄金千貫芋使用 さつま芋チップ 新芋】
原材料:九州産さつま芋、砂糖、食物油脂
240g袋詰め…¥300(税別)
芋焼酎によく使われる黄金千貫を薄くスライスして
糖蜜で味付けした昔ながらの懐かしいお菓子です。
パリパリした食感と砂糖が絡んださつま芋の風味が
特徴で食べだすと止まりませんよ!
昨日の定休日は…
椿大神社へお参りに行ってきました。
恋愛と結婚運アップの縁結びスポットかなえ滝!
いい出会いがありますように〜
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2020年10月13日(火) |
HANZO 純米吟醸 神の穂50×MK-1
大田酒造さんの半蔵「MK-1×神の穂50」が入荷。
【半蔵 「MK-1」 × 「神の穂50」 純米吟醸】
原料米:伊賀産「神の穂」 精米歩合:50%
日本酒度:+2 酵母:三重県酵母「MK-1」
アルコール分:15度 720ml…¥1,500(税別)
従来商品をみると…
半蔵 純米大吟醸 神の穂50は 「MK-3」 で
半蔵 特別純米酒 神の穂60は 「MK-1」
で
神の穂(50%精白)と三重県酵母「MK-1」は
半蔵に今までありそうでなかったこの組合せ
「MK-1」らしく穏やかな香りながらも「神の穂」
が奏でるなめらかな口当たりと優しい旨味は
純米大吟醸と特別純米の真ん中の味わいで
スペック的には純米大吟醸と同じなのですが
敢えて「純米吟醸」にして発売されています。
お料理との相性もよく、冷やすとキリッとした
味わいになり、温めると旨味が広がります。
昨季の一番最後に仕込んだ集大成のお酒!
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2020年10月12日(月) |
新物 つがるりんご ジュース
2020年に収穫された信州産新物つがるりんご
ストレート果汁100%ジュースが限定入荷。
【2020年収穫つがるりんご果汁100%ジュース】
信州産新物つがるりんごストレート果汁100%
1,000ml瓶入…¥480(税別) 数量限定
採れたて信州産つがるりんごをそのまま搾った
ストレート果汁なので素材の味が活きています。
砂糖や水、香料は一切無添加なので、新鮮な
つがるりんごそのものの味わいが楽しめます。
香りが高く、程よい酸味とジューシーな甘みの
バランスが絶妙で、まるでりんごを食べている
ような感覚の今しか味わえない新物ジュース!
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2020年10月11日(日) |
太久保 レッドカスク
鹿児島の太久保酒造さんの赤ワイン貯蔵に
使った樽で熟成させた本格芋焼酎が入荷。
【太久保 レッドカスク 樽貯蔵芋焼酎25度】
720ml/¥1,400(税別) 1.8L/¥2,800(税別)
3年以上熟成した本格芋焼酎をヨーロッパの
ワインメーカーで赤ワイン貯蔵に使用した樽に
入れ更に熟成させた赤ワイン樽貯蔵芋焼酎。
赤ワイン樽由来のまろやかな酸と深みを感じ
芋焼酎としては面白い感覚が味わえ、余韻に
赤ワインのタンニンのような渋味も残ります。
炭酸割りかロックが爽やかでおすすめです。
バニラ香と甘さを感じる… 「ホワイトオーク」
果実香と渋味が心地よい… 「レッドカスク」
樽による味の違いを飲み比べてみて下さい!
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2020年10月10日(土) |
太久保 ホワイトオーク
鹿児島の太久保酒造さんのホワイトオークの
新樽で熟成させた樽貯蔵本格芋焼酎が入荷。
【太久保 ホワイトオーク 樽貯蔵芋焼酎25度】
720ml/¥1,400(税別) 1.8L/¥2,800(税別)
3年以上熟成した本格芋焼酎をアメリカ製の
ヘビーに焼いたホワイトオークの新樽に入れ
更に熟成させた木樽貯蔵芋焼酎です。
本格焼酎として出荷できる樽貯蔵による色の
限界まで調整した綺麗な琥珀色をしています。
ホワイトオーク新樽由来のバニラ香と甘みが
ハッキリと感じられる仕上がりで炭酸割りや
ストレートかロックが美味しくておすすめ!
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2020年10月 9日(金) |
高畠ワイナリー 新酒スパークリング
山形県の高畠ワイナリーさんが造る2020年新酒
スパークリング・デラウェアが入荷。
【高畠ワイナリー 新酒スパークリング・デラウェア】
(やや辛口) 葡萄品種:山形県高畠産デラウェア
アルコール分:11度 750ml…¥1,364(税別)
2020年収穫の珍しいスパークリングワインの新酒。
デラウェア栽培量日本一の山形県高畠町で収穫の
デラウェアから造られたやや辛口のスパークリング。
デラウェアの風味そのままに、フルーティな香りと
フレッシュな味わいが気泡と共に華やかに広がる
採れたて、生詰めの味わいを是非お試し下さい!
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2020年10月 8日(木) |
開華 災い転じて福となす
栃木県の第一酒造開華さんの応援企画酒が入荷。
【開華 災い転じて福となす いいとこどり純米酒】
原料米:五百万石、美山錦、あさひの夢
精米歩合:65% 日本酒度:-1 酸度:1.5
アミノ酸度:1.5 アルコール分:15.5度
720ml/¥1,250(税別) 1.8L/¥2,500(税別)
開華さんは昨年栃木県を襲った台風19号による
浸水被害と、現在も終わりの見えないコロナ禍の
まさに「Wパンチ」の危機に直面しています。
せっかく丹精込めて美味しく醸したのに売り先が
なく困り果てた蔵元が出した答えが「ブレンド」。
このブレンドで生まれ変わったお酒を「福」とし
言葉通りの「厄介ごとが一転して幸福の種に
転じるさま」を表現しており、皆様にも福が訪れ
ますよう願いを込めた開華からの贈り物です。
今回ブレンドしたお酒は…
「精米歩合38%の純米大吟醸 遠心分離」と
「精米歩合55%の純米吟醸 無圧搾り」と
「65%精白の低温熟成の純米酒」 といった
超豪華ラインナップの、まさに「いいとこどり!」
そんな、いいとこどりの大変美味しい純米酒が
こんなにもお得な特別価格で買えちゃうのだ!
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2020年10月 6日(火) |
長龍 雄町 純米吟醸ひやおろし
奈良県の長龍酒造さんの雄町ひやおろしが入荷。
【長龍 雄町 純米吟醸原酒ひやおろし】
原料米:岡山県高島産雄町 精米歩合:55%
日本酒度:+3.6 酸度:1.6 アルコール分:16度
720ml…¥1,400(税別)
岡山県高島産雄町の特長を最大限に引き出し
丁寧に醸しあげた純米吟醸原酒を1回火入れで
ひと夏を蔵で低温熟成させたひやおろしです。
柑橘系の透明感ある香りで、穏やかな膨らみと
酸が程よく調和して、後味も口の中に残らない
スッキリとしたキレが楽しめます。
まだ少し味が硬く、更なる熟成も期待できます。
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2020年10月 5日(月) |
るみ子の酒 6号酵母秋上がり
森喜酒造さんの秋上がり第二弾の6号酵母が入荷。
【るみ子の酒 6号酵母 秋上がり純米酒】
原料米:広島県産八反錦、伊賀産山田錦
精米歩合:60% 日本酒度:+7 酸度:1.6
アミノ酸度:1.3 アルコール分:15度
酵母:協会6号酵母 720ml…¥1325(税別)
蔵での「呑み切り」で一番評価が高かったお酒が
この6号酵母で醸した純米酒で、秋上がり第二弾
として今回発売される事になりました。
程よい熟成により甘み、旨味、酸味のバランスが
良くなった丸みのある深い味わいが楽しめます。
秋鮭などの焼き魚にピッタリで、冷やからぬる燗
が味の膨らみが感じられ美味しいですよ!
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2020年10月 4日(日) |
平川ワイナリー ピュルテ2019年
平川ワイナリーさんの「ピュルテ2019年」が入荷。
【ピュルテ(白) キュベ・ガストロノミック 2019年】
こちらのピュルテは、レストランなど業務用専用で
業務用以外への販売は一切しておりませんので
飲んでみたい方は納入先のレストランでどうぞ…
昨年末にテレビ放映された「グランメゾン東京」の
「真鱈の白子のポシェショーフロア」のモチーフに
なったワインが、この「ピュルテ」だったのです!
TVドラマ「グランメゾン東京」の料理監修を務めた
カンテサンスの岸田周三シェフも大絶賛しており
こちらでも平川さんのワインを紹介しています。
このピュルテ2019年の生産本数は680本限定で
もし飲める事があればラッキーでしょうね!
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2020年10月 3日(土) |
マバムLED付き 全種類取り揃え
今まで5種類を取り揃えていましたが…
大好評につき3種増えて全8種を品揃えしました。
【マバム スパークリングワイン LED付き 全8種】
・テンテーション(ストロベリー味) 赤
・マジック(グリーンアップル味) 黄緑
・ビーチ(パイナップル味) 青
・パッション(ブラックベリー味) 紫
・サンセット(オレンジ味) オレンジ
・フリーダム(レモン・ライム味) 緑
・モヒート(ミント味) 黄
・グラシア(スタンダード味) 白
マバムLED付き各種750ml…¥3,500(税別)
瓶底のスイッチを押す回数にて3段階のスピード
(早い点滅、遅い点滅、点灯)で光ります。
振って楽しい、見て感動、飲んで美味しいマバム。
8種類全部並べて点灯するとメチャメチャ綺麗です!
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2020年10月 2日(金) |
貴醸酒 「ギザエモン ノ コイビト」
若戎酒造さんの貴醸酒「義左衛門の恋人」が入荷。
【ギザエモン ノ コイビト 貴醸酒】
原料米:みえのゆめ、五百万石 精米歩合:60%
日本酒度:-40 酸度:2.6 アミノ酸度:1.6
アルコール分:17度 500ml…¥1,800(税別)
「仕込み水」の代わりに清酒「義左衛門」を使って
醸す貴醸酒は、若戎らしい優しいスッキリとした
味わいで、まるで初恋のような甘酸っぱさです。
日本酒で日本酒を造る、それはまるで初恋の味!
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2020年10月 1日(木) |
甲子 純米吟醸原酒 ひやおろし
本日、10月1日は「日本酒の日」です。
日本酒が美味しい季節になりましたね。
千葉県の飯沼本家さんの純米吟醸ひやおろしが入荷。
【甲子 純米吟醸原酒 ひやおろし生詰】
原料米:五百万石、山田錦 精米歩合:55・50%
日本酒度:+1 酸度:1.4 アミノ酸度:1.3
アルコール分:16度 酵母:協会1801号
720ml/¥1,400(税別) 1.8L/¥2,800(税別)
極寒に仕込んだ純米吟醸を、低温で一夏超した
秋口まで約半年ほど熟成させた「ひやおろし」で
熟成が進むにつれ旨味がのり美味しくなります。
華やかなリンゴのような吟醸香と、程よい酸味
円みのある柔らかな味わいをお楽しみ下さい。
ここ近年 「甲子」 ファンが急増しており、どれを
飲んでも美味しく安心してオススメできます!
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