2021年 5月31日(月) |
國津果實酒醸造所 ぶどうと活きる
國津果實酒醸造所さんから新しくリリースされた
「ぶどうと活きる」マセレーション2019年です。
【ぶどうと活きる (白) マセレーション 2019年】
葡萄品種:山形県産デラウェア
アルコール分:11.8度 750ml…¥3,850(税込)
山形県山形市で葡萄栽培をする「ぶどうと活きる」
の3人のメンバー(枝松さん・古内さん、高瀬さん)
の葡萄(デラウェア)を使用して醸されたワインで
白ワインでは珍しいセミマセラシオンカルボニック
製法で造られ「オレンジワイン」とも呼びます。
14か月古樽で樽熟成させた後、更に瓶熟成で
3か月かけて今回リリースされました。
柔らかな酸と程よく溶け合った果実の甘味が
バランス良く、ミネラルも豊富で清涼感のある
味わいは、これからの季節にピッタリです!
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この5月は前々年対比で68%と最悪な結果で
飲食店へのお酒の配達も全く無いのですから
困ったもんですわ!
早く「まん防」解除してくれ〜
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2021年 5月30日(日) |
國津果實酒醸造所 田也
國津果實酒醸造所さんから新しくリリースされた
「田也」シリーズの2019年と2020年ものです。
【田也(赤) 2019年熟成酒 & 2020年新酒】
葡萄品種:田也さん栽培のマスカットベリーA
アルコール分:10.8度 750ml…¥3,850(税込)
名張市で田也さんが栽培するマスカットベリーAを
使い國津果實酒醸造所で造られた赤ワインです。
田也さんの葡萄園は、元々生食用に出荷していた
葡萄の木を数年かけてワインのために仕立て直し
今も試行錯誤を繰り返し栽培されております。
コクのある甘みと、穏やかな酸がとても印象的な
収穫葡萄からはイチゴや少しハーブの甘い香りに
ピュアな若い酸とフレッシュな果実味が心地よい
飲み口の赤ワインに仕上がっています。
ブルゴーニュ瓶に詰められているのが2019年で
ボルドー瓶摘めが2020年の新酒タイプです。
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2021年 5月29日(土) |
國津果實酒醸造所 TSUCHIYA
國津果實酒醸造所さんから新しくリリースされた
「TSUCHIYA」ブランド2種のワインです。
どちらも山形県高畠町の土屋信一さんが栽培
した白用醸造用品種100%で造られています。
【Tsuchiya Blanc 2019】
葡萄品種:シャルドネ100% 生産本数:267本
アルコール分:11.1度 750ml…¥3,520(税込)
こちらの「土屋ブラン」は樽塾タイプで仕上がりは
リンゴや蜂蜜のような妖艶な甘い香りにほんのり
お酢の香り、味わいはドライでありながら蜜柑の
ような優しい酸と共にとてもマイルドな後口です。
芳醇で包み込まれるような酸化系の白ワインで
飲む温度が低いとスッキリとした口当たりだが
温度が上がると酸味が穏やかになり果実味が
更に膨らんでコクと飲み応えも楽しめますよ!
【Tuchiya Blanc de Blanc 2019】
葡萄品種:シャルドネ100% 生産本数:489本
アルコール分:11.1度 750ml…¥4,235(税込)
この「土屋ブラン・ド・ブラン」はスパークリングで
レモンやパイナップル、ミントの香りで味わいは
カリンやグレープフルーツ、最後に少しナッツや
ほんのりの揮発酸と僅かな残糖感が絶妙です。
スパイスの効いたカレーや個性的なチーズ等と
合せて飲むと相性がよく美味しいですよ!
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2021年 5月28日(金) |
天下錦 MK-1 特別純米生原酒
福持酒造さんのMK-1特別純米生原酒が各種入荷。
【天下錦 MK-1 特別純米 生原酒】
原料米:伊賀産山田錦 精米歩合:60%
アルコール分:15度 酵母:三重県酵母MK-1
720ml/¥1,518(税込) 1.8L/¥3,036(税込)
伊賀産山田錦を60%まで磨き三重県酵母MK-1を
使って醸した特別純米の生原酒です。
生原酒ならではの瑞々しい香りと上品な米の旨味。
やわらかな口当たりで、スッキリとして飲みやすい
バランスの良い仕上がりとなっています。
【天下錦 MK-1 特別純米 滓がらみ生原酒】
原料米:伊賀産山田錦 精米歩合:60%
アルコール分:15度 酵母:三重県酵母MK-1
720ml/¥1,518(税込) 1.8L/¥3,036(税込)
うすく濁った超限定の滓がらみ生原酒タイプです。
瓶の底に滓が沈んでいますので、飲む前に軽く
揺すってから楽しんで下さい!
この特別純米生原酒は、キリッと辛口タイプの
「7号酵母」と、米の旨味たっぷりジューシーな
「三重県酵母MK-1」の2種類がございます。
酵母の違いによる飲み比べも面白いですよ!
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2021年 5月27日(木) |
國津果實酒醸造所 各種ワイン
名張市の國津果實酒醸造所さんのワインが
各種入荷しております。
今回入荷しましたワインの詳細につきましては
後日、順にご紹介させて頂きます。
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2021年 5月25日(火) |
参宮 愛山 特別純米酒
澤佐酒造さんの参宮「愛山」特別純米酒が入荷。
【参宮 「愛山」 特別純米酒 火入れ】
原料米:兵庫県産「愛山」 精米歩合:60%
日本酒度:+2 酸度:1.4 アルコール分:15度
720ml/¥1,485(税込) 1.8L/¥2,970(税込)
山田錦に並ぶ酒米の最高峰、兵庫県産愛山を
60%まで磨いて醸された特別純米酒です。
スッキリとした柔らかな口当たりで、愛山らしい
果物のように爽やかな香りとジューシーな米の
旨味が口の中に広がります。
愛山の特別純米がこの価格は信じられない!
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2021年 5月24日(月) |
五橋 山廃白麹造り純米生原酒
山口県の酒井酒造さんの山廃白麹造りが入荷。
【五橋 山廃白麹造り 純米生原酒】
原料米:日本晴、山田錦 精米歩合:60%
日本酒度:-5 酸度:2.0 アミノ酸度:1.5
アルコール分:15度 酵母:協会701号
720ml…¥1,584(税込)
本格焼酎造りに使われている「白麹菌」を用いて
山廃仕込みで醸された純米生原酒です。
「白麹菌」はクエン酸を多く生成し、その柑橘の
ような爽やかな酸味と、山廃酒母由来の複雑な
味わいが絶妙に調和した、スッキリと飲み易い
味わいに仕上がっています。
心地よい酸味と濃厚な旨味が口の中に広がる
ジューシーな口当たりで暑い季節にもピッタリ!
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2021年 5月23日(日) |
榮川 涼み酒 特別純米生酒
福島県の榮川酒造さんの「涼み酒」が入荷。
【榮川 涼み酒 特別純米生酒】
原料米:福島県産美山錦 精米歩合:60%
日本酒度:+2 酸度:1.2 アミノ酸度:1.5
アルコール分:15度 酵母:うつくしま夢酵母
720ml/¥1,572(税込) 1.8L/¥3,143(税込)
とっても目を引くお洒落で涼しげなメタリック調で
胴ラベルは「会津磐梯山」と「猪苗代湖」を、首の
シールは仕込み水に使う「銘水の雫」をイメージ
したデザインとなっています。
福島県会津産の「美山錦」で醸した純米生酒を
低温貯蔵熟成させる事で若々しさはそのままに
荒々しさが取れてまろやかになった、フレッシュ
でスッキリとした夏に美味しい味わいです!
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2021年 5月22日(土) |
MELONOVO 〜メロノーヴォ〜
多気郡の河武醸造さんのMELONOVOが入荷。
【 MELONOVO 〜メロノーヴォ〜 】
イタリアの品評会「ミラノ酒チャレンジ2019」にて
最高賞の「プラチナ賞」を受賞しました!
まるでイタリアワインのようにお洒落ですが…
これ何だと思いますか?
メロンで造ったワイン…
メロンを入れたメロンリキュール…
いやいや、これが日本酒なんです。
外見デザインからは日本酒に見えないですね!
そんなイメージで飲むとメロンが入ってないのに
完熟メロンの風味がしてくるから不思議だ?
【MELONOVO 〜メロノーヴォ〜 生原酒】
原材料名:米、米麹、醸造アルコール
精米歩合:65% アルコール分:19度
720ml…¥1,430(税込)
まるで完熟メロンのようにフルーティーな香りで
ジューシーな甘みと程よい酸味がバランスよく
調和したフレッシュな味わいをお楽しみ下さい。
イタリアが認めたMELONOVO〜メロノーヴォ〜
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2021年 5月21日(金) |
令和2酒造年度 全国新酒鑑評会
「令和2酒造年度 全国新酒鑑評会」の
審査結果が本日発表されました。
今回はここ地元、伊賀酒の蔵元さんからは
「半蔵」の大田酒造さんが・・・ 入賞
「義左衛門」の若戎酒造さんが・・・金賞受賞
「而今」の木屋正酒造さんが・・・金賞受賞
「天下錦」の福持酒造さんが・・・金賞受賞
おめでとうございます!
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2021年 5月20日(木) |
Go! Go! GOKYO!
山口県の酒井酒造さんのGo-Go-五橋が入荷。
【Go! Go! GOKYO!(五橋) 純米吟醸】
原料米:山口県産酒造米 精米歩合:55%
日本酒度:+2 酸度:2.4 アミノ酸度:1.2
アルコール分:15度 酵母:5号酵母
720ml/¥1,200(税込) 1.8L/¥2,400(税込)
去年大好評だった「Go To GOKYO」の第2弾!
新型コロナの影響による製造計画の縮小で
原料米の余剰分で仕込んだ純米吟醸です。
余剰米で醸したお酒なので、高品質ながらも
お求め易い特別価格となっております。
YouTube五橋チャンネルでも紹介してます!
https://www.youtube.com/watch?v=2ByfUdstXWI
だから今、GO!GO! エールを君に!
GO!GO!GOKYO! 是非飲んでね!
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2021年 5月18日(火) |
瀧自慢 夏吟醸
瀧自慢酒造さんの季節限定酒「夏吟醸」が入荷。
【瀧自慢 「夏吟醸」 夏季限定吟醸酒】
原料米:山田錦(50%精白)、神の穂(55%精白)
日本酒度:+8 酸度:1.2 アルコール分:15度
720ml/¥1,430(税込) 1.8L/¥2,860(税込)
毎年ご好評を頂いております瀧自慢「夏吟醸」
清涼感のある爽やかな香りで、キリッとした辛口
ながらも柔らかな米の旨味が感じられる吟醸酒。
暑い季節にひんやり冷やして心地良い涼やかな
美味しさが夏の食事を楽しくしてくれる一本です。
夏吟醸を飲んでコロナストレスを吹き飛ばそう!
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2021年 5月17日(月) |
参宮 月夜見 特別純米無濾過生酒
澤佐酒造さんの「参宮」月夜見無濾過生が入荷。
【参宮 月夜見 雄町 特別純米無濾過生酒】
原料米:五百万石(麹米)、雄町(掛米)
精米歩合:60% 日本酒度:+2 酸度:1.8
アルコール分:17度 720ml…¥1,375(税込)
無濾過ならではのたっぷりとした米の旨味と
フレッシュな酸が、バランスよくマッチしており
ジューシーな味わいですが心地よい酸味が
後口をサッパリと綺麗に流してくれます。
この「月夜見」特別純米無濾過生酒タイプは
今だけの数量限定販売です!
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2021年 5月16日(日) |
十水(とみず) 純米大吟醸
山形県の大山さんの「十水」純米大吟醸が入荷。
【大山 十水 無濾過超限定醸造 純米大吟醸】
原料米:山形県産はえぬき 精米歩合:50%
日本酒度:-7.5 酸度:1.6 アミノ酸度:1.3
アルコール分:16.5度 酵母:山形NF-KA酵母
720ml…¥1,980(税込)
十水仕込みは従来の仕込みよりも米の割合が
2〜3割ほど多く、「米10石」に対し「水10石」の
比率で濃厚なモロミを仕込む製法です
通常の特別純米十水よりもさらに透明感のある
フルーティな香りと、濃醇な中にもジューシーな
酸味と旨味が調和する唯一無二の華麗で芳醇
な味わいの純米大吟醸が完成しました。
人気の「十水」の無濾過超限定純米大吟醸!
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2021年 5月15日(土) |
平川ワイナリー ソリチュード
北海道余市の平川ワイナリーさんから待望の
「ソリチュード」テール・ド・余市が入荷。
【ソリチュード 白 テール・ド・余市 2020年】
葡萄品種:ソーヴィニヨン・ブランが主体
白(辛口) 750ml…¥4,565(税込)
マンゴーやトロピカルフルーツの豊かなアロマに
爽やかなハーブの香りがアクセントとなり綺麗な
酸味と豊富なミネラル感が余韻へと導きます。
時間と共に、白桃やメロンのような果実味も現れ
繊細な香りと爽やかな酸味に包まれる感じです。
ホント、感動的なまでに美味しい鮮烈なワイン!
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2021年 5月14日(金) |
まるでシードル♪ MLA-12酵母
若戎酒造さんの「G-Collection MLA-12」が入荷。
【義左衛門 純米吟醸 G-Collection MLA-12】
原料米:酒造好適米 精米歩合:60%
日本酒度:-11.4 酸度:2.9 アミノ酸度:1.0
アルコール分:15度 酵母:三重県酵母MLA-12
720ml…¥1,815(税込) 限定1,000本
リンゴ酸を多く生成する三重県酵母MLA-12で
醸した純米吟醸生原酒は、甘く爽やかな酸が
感じられ思わず「おっ♪」となる新感覚のお酒!
リンゴ酸が多く含まれ、微かなガス感もあって
まるでフレッシュなシードルのような味わい。
是非飲んで 「おっ♪」 を体感してください!
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2021年 5月13日(木) |
天吹 夏に恋する特別純米生酒
佐賀県の天吹酒造さんの夏に恋する純米生が入荷。
【天吹 夏に恋する特別純米生酒】
原料米:福岡県産山田錦 精米歩合:60%
日本酒度:+12 酸度:1.8 アミノ酸度:1.2
アルコール分:16.5度 酵母:花酵母
720ml…¥1,540(税込)
恋するシリーズの夏バージョン特別純米生酒で
真夏の涼しい木陰をイメージしたお酒です。
超辛口の酒質でありながらしっかり米の旨味も
感じられ、ほのかな香りとスパッとキレる後味で
キンキンに冷やして食事と共にお楽しみ下さい。
氷を浮かべると更にスッキリとして爽快ですよ!
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2021年 5月11日(火) |
るみ子の酒 夏酒 純米無濾過生酒
森喜酒造さんの「るみ子の酒」夏酒が入荷。
【るみ子の酒 夏酒 純米無濾過生酒】
原料米:ひとごこち、山田錦 精米歩合:60%
日本酒度:+6 酸度:1.5 アミノ酸度:1.2
アルコール分:14度 酵母:協会9号酵母
720ml…¥1,458(税込)
無濾過生原酒を飲み易いよう14度まで割水した
軽快な中にも旨味が楽しめる純米無濾過生酒で
口当たりはフレッシュで、程よい酸を感じた後に
すっきりとキレていく爽快感溢れる味わいです。
協会9号酵母による華やかな香りでキレの良い
これからの暑い季節にピッタリの夏向け生酒!
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2021年 5月10日(月) |
鉾杉 山廃純米吟醸 無濾過生酒
多気郡の河武醸造さんの山廃純米吟醸生酒が入荷。
【鉾杉 山廃純米吟醸 無濾過生酒】
原料米:五百万石など 精米歩合:60%
日本酒度:-2 酸度:1.6 アミノ酸度:1.1
アルコール分:15度 酵母:三重県酵母MK-3
720ml…¥1,430(税込)
ごつい山廃のイメージではなく、ほのかに乳酸を
感じる程度の柑橘系の爽やかな香りで、透明感
のある酸味が心地よい山廃純米吟醸生酒です。
山廃仕込みによる深みのある酸を、米の旨味が
優しく包んでくれるようなジューシーな味わい!
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2021年 5月 9日(日) |
野海棠 MUROKA 麦焼酎
鹿児島の祁答院蒸溜所さんの麦焼酎が入荷。
【野海棠 総裁賞受賞酒 無濾過麦焼酎】
アルコール分:25度 1.8L…¥2,934(税込)
鹿児島県本格焼酎鑑評会にて、「野海棠」は
麦焼酎と芋焼酎ともに総裁賞を受賞しました。
特に麦焼酎は、審査員全員が満点評価での
総裁賞受賞(第1位)という快挙です!
木槽とよばれる木製の容器でモロミを発酵させ
木樽蒸留器を使い常圧蒸留で仕上げ、濾過を
せずに詰められた特別な無濾過麦焼酎です。
麦本来の豊かな風味を引き出したまろやかな
口当たりの穏やかなコクと旨味が楽しめます。
審査員全員が満点評価のパーフェクト麦焼酎!
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2021年 5月 8日(土) |
三重県まん延防止等重点措置法
えっ! まさかの事態だ・・・
なんで津市が含まれないのに伊賀市が含まれるの?
なんで、なんでや、おかしいやろ!
5月末まで飲食店でのお酒の提供がダメってなれば
飲食店にお酒を納入する酒屋はどうすればいいの?
ただでさえ苦しいのに・・・
飲食店には支援金が払われるが酒屋には無いのだ!
酒類業界全体でもっと政府に抗議してほしいわ!
しかし決まったことには従うしかないのだが・・・
飲酒マナーを守れない一部の人だけのせいで
どうしてお酒がここまで悪者にされるのか?
もうホント、腹が立つ!
今月いっぱい、なんとかして踏ん張りますわ!
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2021年 5月 7日(金) |
野海棠 MUROKA 芋焼酎
鹿児島の祁答院蒸溜所さんの無濾過芋焼酎が入荷。
【野海棠 総裁賞受賞酒 無濾過芋焼酎】
原料芋:鹿児島県産黄金千貫 麹菌:黒麹
アルコール分:25度 1.8L…¥3,122(税込)
2021年2月開催の鹿児島県本格焼酎鑑評会で
総裁賞(第一位)を受賞した本格芋焼酎です。
総裁賞受賞したタンク1本分のみを無濾過で
詰めた限定品で、無濾過ならではの素朴さと
濃厚な香りと味わいを是非ご堪能下さい。
スッキリとした優しい甘味が楽しめる芋焼酎!
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2021年 5月 6日(木) |
甲子 大辛口 純米生原酒
千葉県の飯沼本家さんの大辛口純米生酒が入荷。
【甲子 大辛口 純米生原酒】
原料米:ふさこがね、五百万石 精米歩合:80、60%
日本酒度:+6.3 酸度:1.6 アミノ酸度:0.9
アルコール分:17度 酵母:協会601号
720ml/¥1,320(税込) 1.8L/¥2,640(税込)
麹米に68%精米の五百万石、掛米に80%精米の
ふさこがねと精米歩合に差をつけ協会601号酵母
で醸し、大辛口に仕上げた純米酒を生原酒のまま
低温貯蔵した夏にぴったりな純米生原酒です。
しっかりと旨味が感じられる濃醇な味わいながら
ピチピチした炭酸ガスを少し残したフレッシュ感と
辛口らしい後味のキレもあり爽やかに楽しめます。
旨味と辛み、そしてドライ感もあり食中酒に最適!
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2021年 5月 4日(火) |
黒船 こい ワイン樽熟成特別純米原酒
山形県の鯉川酒造さんが醸した特別純米酒を
フランスのポールマス社のワイン用オーク樽で
じっくりと熟成させた日本酒が限定入荷。
【黒船 こい ワイン樽熟成 特別純米原酒】
原料米:五百万石、雪女神 精米歩合:55%
日本酒度:+11 酸度:1.7 アミノ酸度:1.2
アルコール分:18.1度 酵母:山形酵母NFKA
720ml…¥2,640(税込)
ワインの貯蔵に2年間使われていたオーク樽で
熟成することによるフルーティな香りと樽の持つ
蜂蜜やバニラのような甘い香りも感じられます。
ニューワールドのしっかり樽熟成したシャルドネ
を想わせますが後口の余韻は日本酒ですね。
これは是非ワイングラスで飲んで頂きたいです。
香りはワインなのに、のど越しは日本酒なのだ!
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明日の水曜日はG・Wで営業させて頂きます。
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2021年 5月 3日(月) |
貴腐芋焼酎 野海棠 いざなう
鹿児島の祁答院蒸溜所さんの貴腐芋焼酎が入荷。
【野海棠 「いざなう」 貴腐芋焼酎25度】
原料芋:アヤムラサキ 蒸留方法:常圧蒸留
アルコール分:25度 720ml…¥2,500(税込)
イモを掘ってから1〜2週間ほど経つと柔らかくなり
糖度が高まり貴腐香(きふこう)と呼ばれる独特の
華やかな芳香を帯びてきます。
紫芋ブームを巻き起こした「アヤムラサキ」を用い
貴腐化して造りあげた初の「貴腐芋焼酎」です。
飲みたい気持ちを「いざなう」斬新さ!
華やかなバラやラベンダーの香りと奥深い甘さで
この革新的な香りに、きっと驚かれるでしょう!
まさに香りの革命 「Flavor Revolution」
芋焼酎の新しい風を起こす究極の一本!
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2021年 5月 2日(日) |
福寿 御影郷 純米生酒 夏辛
兵庫県の神戸酒心館さんの福寿「夏辛」が入荷。
【福寿 御影郷 純米生酒 夏辛】
原料米:山田錦、キヌヒカリ 精米歩合:70%
日本酒度:+3 酸度:1.4 アルコール分:15.5度
1.8L…¥2,970(税込)
ピュアで清々しい香りと爽やかな口当たり。
まろやかな味わいとシャープな酸がバランス良く
瑞々しいミネラル感と程よい苦みが印象的です。
スッキリした透明感のある米の旨味が感じられ
キレ味も良く素晴らしい余韻が広がります!
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2021年 5月 1日(土) |
南部美人 Breezy(微風)
岩手県の南部美人さんの夏酒Breezyが入荷。
【南部美人 Breezy(微風) 純米吟醸】
原料米:ぎんおとめ 精米歩合:55%
日本酒度:-2 酸度:1.6 酵母:協会1901号
アルコール分:14度
720ml/¥1,430(税込) 1.8L/¥2,750(税込)
爽やかで優しい香り、瑞々しい果実のような印象
から、徐々に米の旨味と甘味が感じられ心地よく
喉を潤してくれます。
アルコール度数も14度と少し低いライトタイプで
瑞々しさが感じられ初夏にピッタリです!
今回より720mlも発売されたので是非お試しを。
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