本文へスキップ
 小さな小さな、本当に小さな酒蔵。。。
 伊賀の酒『俳聖芭蕉』

 橋本酒造場は、家族で日本酒を造っている、小さな小さな酒蔵です。
 毎年、真心を込めて丁寧に、そして、たくさんの愛情を注ぎ、醸し出しています。
 『俳聖芭蕉』を手に取り、口に含んだ瞬間、どこか心地よい気持ちになれる様なお酒造りを目指しています。
 小さな酒蔵で毎年仕込み本数にも限りがあるため、生産量も少なく、そのため欠品商品が出ることもあります。
 皆様にはご迷惑をお掛け致しますが、今度共、どうぞよろしくお願い致します。

 ※価格改定のご案内
 
昨今の原油価格の高騰や国際情勢の混乱などの影響を受け、原材料や包装資材、エネルギー価格、物流費などの価格上昇が続いています。
 このような厳しい環境の中、これまでも合理化に努め、長年にわたり製品価格を据え置いてまいりましたが、もはや企業努力だけでは吸収することが出来ない状況となってしまいました。
 つきましては、2022年10月1日出荷分より製品価格を値上げさせて頂くことになりました。
 これからも美味しい伊賀の酒『俳聖芭蕉』をお客様にお届けできるように、一層努力してまいりますので、大変ご迷惑をおかけしますが、どうかよろしくお願い致します。

新商品情報




2023年 新酒
 
しぼりたて原酒
 ★季節限定商品★

 
 12月18日 発売!!

モロミを搾り、そのままビン詰めしたお酒。

フレッシュでフルーティな味わい。

冷や or オンザロックで。。。


しぼりたて原酒
1.8L/2,480円
720ml/1,240円


★ご予約・宅配 承ります★

※地方発送承ります。
  (商品代他、送料等別途かかります。)




■季節のおすすめ商品
 純米吟醸

 秋田流 花酵母を使用して、低温でじっくり仕込んだお酒。

 含み香高く、後味の軽い、繊細な味わい。
 原料米に山田錦・五百万石を使用して、花酵母で醗酵させた
 お酒。

 1.8L/3,300円
 720ml/1,650円

news新着情報

  2024年4月8日
  2023年度 新酒“しぼりたて原酒”は完売しました。
  2024年1月29日

  2024年2月3日(土)・4日(日)・5日(月)は大吟醸の仕込みの為、臨時休業致します。
  2023年12月14日
  2023年度 新酒“しぼりたて原酒”12月18日発売。予約受付致します。
  2023年6月6日
  2023年度 大吟醸・純米大吟醸の発売が6月17日より開始します。
  2023年2月23日
  2022年度 新酒“しぼりたて原酒”は完売しました。
  2023年1月31日
  2023年2月3日(金)・4日(土)・5日(日)は大吟醸の仕込みの為、臨時休業致します。
  2022年11月26日
  2022年度 新酒“しぼりたて原酒”12月18日発売予定。予約受付致します。
  2022年10月1日
  10月1日より値上げに伴い、商品の価格を改正しました。
  2022年8月2日
  2022年10月1日より製品価格を値上げさせていただくことになりました。各商品の新小売価格は、商品案内にて今後ご案内致します。
  2022年6月13日
  2022年度 大吟醸・純米大吟醸の発売が6月17日より開始します。
  2022年4月6日
  2021年度 新酒“しぼりたて原酒”は完売しました。
  2022年1月10日
  臨時休業日が2月5日(土)・6日(日)・7日(月)に変更になりました。大変ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解の程、宜しくお願い致します。
  2021年11月30日
  2022年1月29日・30日は大吟醸の仕込みの為、臨時休業致します。
  2021年11月30日
  2021年度 新酒“しぼりたて原酒”12月18日発売予定。予約受付致します。
  2021年10月1日
  2021年度 お酒造りが始まります。現在、準備に取り組んでいます。
  2021年6月8日
  2021年度 大吟醸・純米大吟醸の発売が6月13日より開始します。
  2021年4月6日
  2020年度 新酒“しぼりたて原酒”は完売しました。
  2021年1月16日
  1月29日・30日は大吟醸の仕込みの為、臨時休業致します。
  2020年11月27日
  2020年度 新酒“しぼりたて原酒”12月18日発売予定。予約受付致します。
  2020年10月1日
  2020年度 お酒造りが始まります。現在、準備に取り組んでいます。
  2020年6月17日
  2020年度 大吟醸・純米大吟醸の発売が7月1日頃より開始します。
  2020年1月17日
  1月27日・28日は大吟醸の仕込みの為、臨時休業致します。
  2019年12月18日
  2019年度 新酒“しぼりたて原酒”の発売が開始しました。
  2019年11月27日
  2019年度 新酒“しぼりたて原酒”12月18日発売予定。予約受付致します。
  2019年10月3日
  2019年度 お酒造りが始まります。現在、準備に取り組んでいます。
  2019年10月1日
  消費税10%に伴い、商品の価格を改正しました。
  2019年6月12日
  2019年度 大吟醸・純米大吟醸の発売が6月15日頃より開始します。
  2019年4月8日
  30年度 新酒“しぼりたて原酒”は完売しました。
  2019年1月26日
  1月27日・28日は大吟醸の仕込みの為、臨時休業致します。
  2018年12月18日
  30年度 新酒“しぼりたて原酒”の発売が開始しました。
  2018年11月25日
  30年度 新酒“しぼりたて原酒”12月18日発売予定。予約受付致します。
  2018年10月1日
  30年度 お酒造りが始まります。現在、準備に取り組んでいます。
  2018年6月15日
  30年度 大吟醸・純米大吟醸の発売が、本日より開始します。
  2018年4月15日
  29年度 新酒“しぼりたて原酒”は完売しました。
  2017年12月20日
  29年度 新酒“しぼりたて原酒”の発売が開始しました。
  2017年11月30日
  29年度 新酒“しぼりたて原酒”の予約受付を開始しました。
  2017年10月1日
  29年度 お酒造りが始まります。現在、準備に取り組んでいます。
  2017年6月13日
  29年度 大吟醸・純米大吟醸の発売が、6月15日より開始します。
  2017年4月20日
  平成29年 全国新酒鑑評会 金賞 受賞しました。
  2017年4月10日
  平成29年 三重県新酒品評会 純米酒の部 首位賞 受賞しました。
  2017年4月5日
  28年度 新酒“しぼりたて原酒”は完売しました。
  2016年12月20日
  28年度 新酒“しぼりたて原酒”の発売が開始しました。
  2016年11月25日
  28年度 新酒“しぼりたて原酒”の予約受付を開始しました。
  2016年10月1日
  28年度 お酒造りが始まります。現在、準備に取り組んでいます。
  2016年4月15日
  伊賀の酒 『俳聖芭蕉』 ホームページをリニューアルオープンしました。


≪蔵元情報≫
明治20年創業
橋本酒造場

協会1501号酵母(秋田花酵母)
にこだわっています。

〒519-1414
三重県伊賀市御代1116番地
TEL:0595-45-3014
FAX:0595-51-6395
E-mail:h-bashou@ict.ne.jp

スマートフォン版