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材料別

サンド豆

さやえんどう

アスパラ

ナス・きゅうり

ゴウヤ・ピーマン

トマト

チンゲン菜

白菜

キャベツ

ブロッコリー

ネギ

水菜

菜の花

玉ネギ

イモ類

カボチャ

ごぼう

きのこ

ひじき

魚・いか・あさり

肉類

麺類

豆腐、豆類、

フルーツ

もやし

その他

 

 

 

 

 

 

 

 

  チンゲン菜の炒め物

 

       

 

    <材料(4人分)

      チンゲン菜………………………3株

      豚薄切り肉………………………100gくらい

      味つけ調味料

       スープ…………………………100CC

       薄口醤油………………………大さじ2

       酒………………………………大さじ1

       塩………………………………ひとつかみ

       ゴマ油…………………………小さじ1

      片栗粉……………………………大さじ1〜2

      サラダ油…………………………適量

 

    <作り方>

      @チンゲン菜は、洗って、太い部分と葉っぱの部分を分けて、適当に切る。

      A豚肉は、適当に切る。

      B中華鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。

      C豚肉に火が通ったら、チンゲン菜の太い部分を先に炒め、次に、葉っぱの部分を炒める。

      DCに火が通ったら、味付け調味料を合わせて流し入れ、味を整える。

      E最後に、水溶き片栗粉を流し入れ、火を止めて出来上がり。

 

 

 

 

 

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