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材料別
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チンゲン菜の炒め物
<材料(4人分)
チンゲン菜………………………3株
豚薄切り肉………………………100gくらい
味つけ調味料
スープ…………………………100CC
薄口醤油………………………大さじ2
酒………………………………大さじ1
塩………………………………ひとつかみ
ゴマ油…………………………小さじ1
片栗粉……………………………大さじ1〜2
サラダ油…………………………適量
<作り方>
@チンゲン菜は、洗って、太い部分と葉っぱの部分を分けて、適当に切る。
A豚肉は、適当に切る。
B中華鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
C豚肉に火が通ったら、チンゲン菜の太い部分を先に炒め、次に、葉っぱの部分を炒める。
DCに火が通ったら、味付け調味料を合わせて流し入れ、味を整える。
E最後に、水溶き片栗粉を流し入れ、火を止めて出来上がり。