トップ

子育てママのアイデア料理

野菜を使ったパパのおつまみ

野菜以外を使ったパパのおつまみ

その他の料理メモ

おせち

手作りおやつ

梅干

あいうえお順

 

 

 

 

 

材料別

サンド豆

さやえんどう

アスパラ

ナス・きゅうり

ゴウヤ・ピーマン

トマト

チンゲン菜

白菜

キャベツ

ブロッコリー

ネギ

水菜

菜の花

玉ネギ

イモ類

カボチャ

ごぼう

きのこ

ひじき

魚・いか・あさり

肉類

麺類

豆腐、豆類、

フルーツ

もやし

大根・かぶ

 

その他

 

 

 

 

 

 

  さつま芋のツルの炒め物

 

       P9110033さつま芋のつる

 

    <材料(4人分)>

さつま芋のツル………………………………適量

醤油……………………………………………適量

砂糖……………………………………………適量

みりん…………………………………………適量

ゴマ油…………………………………………適量

 

    <作り方>

      @さつま芋のつるは、皮をむいて、4〜5センチくらいの長さにする。

      Aさつま芋のツルを鍋に入れ、茹でる。

      Bフライパンにゴマ油を熱し、茹で上がったツルを炒める。

      C醤油、みりん、砂糖等で、お好みに味をつける。

        私は、すき焼きのタレを利用しました。

 

 

 

                             野菜を使ったパパのおつまみメニューへ

                             イモ類を使ったメニューへ

                             トップページへ