|
|
|
|
|
材料別
|
|
|
|
|
揚出し豆腐
<材料(4人分)>
木綿豆腐………………………1丁
片栗粉…………………………適量
ネギ……………………………少々
かつを節………………………少々
天つゆ…………………………適量
揚げ油…………………………適量
<作り方>
@青ネギは、洗って、小口切りにする。
A豆腐は、水をよくきる。
乾いたフキンに木綿豆腐を包み、耐熱性の皿に入れ、電子レンジ300Wで、約4分、
加熱する。
B水切りした豆腐に、片栗粉をまぶす。
C揚げ油を中温に熱し、Bを揚げ、盛りつける。
D盛りつけた豆腐の上に、ネギ、かつを節を載せ、暖めた天つゆをかけて、出来上がり。