トップ

子育てママのアイデア料理

野菜を使ったパパのおつまみ

野菜以外を使ったパパのおつまみ

その他の料理メモ

おせち

手作りおやつ

梅干

あいうえお順

 

 

 

 

 

材料別

サンド豆

さやえんどう

アスパラ

ナス・きゅうり

ゴウヤ・ピーマン

トマト

チンゲン菜

白菜

キャベツ

ブロッコリー

ネギ

水菜

菜の花

玉ネギ

イモ類

カボチャ

ごぼう

きのこ

ひじき

魚・いか・あさり

肉類

麺類

豆腐、豆類、

フルーツ

もやし

大根・かぶ

 

その他

 

 

 

 

 

 

  揚出し豆腐

 

       P9240019揚げ出し豆腐

 

    <材料(4人分)>

         木綿豆腐………………………1丁

         片栗粉…………………………適量

         ネギ……………………………少々

        かつを節………………………少々

        天つゆ…………………………適量

        揚げ油…………………………適量

 

    <作り方>

      @青ネギは、洗って、小口切りにする。

      A豆腐は、水をよくきる。

        乾いたフキンに木綿豆腐を包み、耐熱性の皿に入れ、電子レンジ300Wで、約4分、

        加熱する。

      B水切りした豆腐に、片栗粉をまぶす。

      C揚げ油を中温に熱し、Bを揚げ、盛りつける。

      D盛りつけた豆腐の上に、ネギ、かつを節を載せ、暖めた天つゆをかけて、出来上がり。

 

 

 

 

                               野菜以外のパパのおつまみメニューへ

                               豆腐を使ったメニューへ

                               トップページへ