|
|
|
|
|
材料別
|
|
|
|
|
アスパラの豚まき
<材料(4人分)>
豚ロース薄切り肉……………12枚
アスパラ………………………10本程度
小麦粉…………………………適量
パン粉…………………………適量
卵………………………………1個
揚げ油…………………………適量
<作り方>
@
豚肉は、1枚、1枚、広げる。お好みで、塩、こしょうをしておく。
A
アスパラは、10センチ程度の長さに切り、サッと茹でてさます。
B
アスパラを2本〜3本ずつ豚肉で巻く。巻くときは、斜めにしながら巻く。
C
Bに、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
D
揚げ油を中温に熱し、Cを揚げる。
E
皿に、盛り付けて出来上がり。食べる時、甘味噌、ソース等、お好みの調味料で食べる。
*緑色の野菜が嫌いな子供です。アスパラは、食べません。でも、豚肉に巻いて、フライにしてみました。甘味噌をつけてとんかつ風に食べていました。大好きな一品料理のようです。