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材料別
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豚汁
<材料>
豚小間切れ肉…………適量
白菜……………………適量
人参……………………適量
しいたけ………………適量
大根又は蕪……………適量
さつま芋………………適量
こんにゃく……………適量
ねぎ……………………適量
だし……………………適量
味噌……………………適量
<作り方>
@豚肉は、適当に切る。
A白菜は、適当に切る。
B人参は、洗って、皮をむき、千切り又は、いちょう切りにする。
Cしいたけは、石づきを取り、半分に切り、お好みの大きさに切る。
D大根は、洗って皮をむき、いちょう切りにする。
Eさつま芋は、洗って、皮をむき、適当に切り、水にさらし、アクぬきをする。
Eこんにゃくは、細かく切り、茹でて、アクぬきをする。
F切った野菜とだし汁を鍋に入れ、沸騰してきたら豚肉を入れ、具に火が通ったら
味噌で味を整える。
Gねぎは、小口切りにし、盛りつける時に、散らす。