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材料別
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ゴーヤと玉ネギのかき揚げ
<材料(6人分)>
ゴーヤ…………………………1個
玉ネギ…………………………2個〜2・1/2個
桜エビ…………………………適量
天ぷら粉………………………200CC〜250CC
卵………………………………1個
氷水……………………………約200CC
揚げ油…………………………適量
天つゆ…………………………適量
<作り方>
@ゴーヤは、縦半分に切り、種を取り、薄切りにする。
A切ったゴーヤを塩でよくもみ、水でよく洗う。
B玉ネギは、薄皮をむき、縦半分に切り、薄切りにする。
C卵をときほぐし、水を入れ、小麦粉と同じ分量にする。
D小麦粉と、Cを混ぜあわせる。
E天ぷらの衣に、桜エビ、ゴーヤ、玉ネギを混ぜ合わせる。
F揚げ油を中温に熱し、スプーンで落としながら揚げる。
G天つゆを温めて、召し上がれ。