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麺類

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大根・かぶ

 

その他

 

 

 

 

 

 

 

  ゴーヤと玉ネギのかき揚げ

 

       P9080032ゴウヤと玉ネギのかき揚げ

 

    <材料(6人分)>

ゴーヤ…………………………1個

玉ネギ…………………………2個〜2・1/2個

桜エビ…………………………適量

天ぷら粉………………………200CC〜250CC

卵………………………………1個

氷水……………………………約200CC

揚げ油…………………………適量

天つゆ…………………………適量

 

    <作り方>

      @ゴーヤは、縦半分に切り、種を取り、薄切りにする。

      A切ったゴーヤを塩でよくもみ、水でよく洗う。

      B玉ネギは、薄皮をむき、縦半分に切り、薄切りにする。

      C卵をときほぐし、水を入れ、小麦粉と同じ分量にする。

      D小麦粉と、Cを混ぜあわせる。

      E天ぷらの衣に、桜エビ、ゴーヤ、玉ネギを混ぜ合わせる。

      F揚げ油を中温に熱し、スプーンで落としながら揚げる。

      G天つゆを温めて、召し上がれ。

 

 

 

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