|
|
|
|
|
材料別
|
|
|
|
|
ゴーヤと玉ネギの卵とじ
<材料(4人分)>
ゴーヤ………………1/2〜1個
玉ネギ………………適量
卵……………………2個
塩、こしょう………適量
ブイヨン……………適量
サラダ油……………適量
<作り方>
@ゴーヤは、縦半分に切り、種をスプーン等で取り除く。
A端から薄切りに切る。
B切ったゴーヤは、塩揉みし、水にさらす。
C玉ネギは、櫛形切りにする。
DBのゴーヤの水を切る。
Eフライパンにサラダ油を熱し、玉ネギとゴーヤを炒める。
F塩、こしょう、ブイヨンで、味を整える。
G最後に溶きほぐした卵を流し入れ、出来上がり。
*玉ネギを一緒に炒めることによって、ゴーヤの苦みが取り除かれるように思います。