|
|
|
|
|
材料別
|
|
|
|
|
ゴーヤとトマトのいり卵
<材料(4人分)>
ベーコン………………………3枚
ゴーヤ…………………………1個
トマト…………………………2個
卵………………………………2個
コンソメ………………………少々
塩、こしょう…………………少々
サラダ油………………………適量
<作り方>
@ベーコンは、適当に切る。
Aゴーヤは、洗い、縦半分に切り、種を取り除く。
B輪切りにし、塩でもみ、よく水でさらす。
Cトマトは、洗い、十文字に包丁を入れる。
D水を沸騰させ、トマトを10秒くらい入れ、直ぐに冷たい水につけて、皮をむく。
E縦半分に切り、種を取り出し、くし形切にする(八つきり)。
F卵は、割りほぐし、塩で味をつけておく。
Gフライパンにサラダ油を熱し、ベーコン、ゴーヤを炒める。
Hゴーヤに火が通ったら、トマトを入れ、さっと炒め、塩、こしょうで味を整える。
I卵を流し入れ、火が通ったら出来上がり。