トップ

子育てママのアイデア料理

野菜を使ったパパのおつまみ

野菜以外を使ったパパのおつまみ

その他の料理メモ

おせち

手作りおやつ

梅干

あいうえお順

 

 

 

 

 

材料別

サンド豆

さやえんどう

アスパラ

ナス・きゅうり

ゴウヤ・ピーマン

トマト

チンゲン菜

白菜

キャベツ

ブロッコリー

ネギ

水菜

菜の花

玉ネギ

イモ類

カボチャ

ごぼう

きのこ

ひじき

魚・いか・あさり

肉類

麺類

豆腐、豆類、

フルーツ

もやし

大根・かぶ

 

その他

 

 

 

 

 

 

  ひじき入り豆腐

 

        P1010034 ひじき入り豆腐3

 

    <材料(4人分)>

木綿豆腐……………1

ひじきの煮物………適量

片栗粉………………適量

揚げ油………………適量

天つゆ………………適量

 

    <作り方>

       @豆腐は、水をよくきる。

       Aひじきの煮物の粗熱をとり、水気をきる。

       B@の豆腐に、Aのひじきをよく混ぜ合わせ、丸める。

       C揚げ油を中温に熱する。

       DBに、片栗粉をまぶし、揚げ油で揚げる。

       E天つゆを温める。

       Dを皿にもり、天つゆを添えて出来上がり。

 

  *ひじきの煮物は、食べてくれません。煮物の残りを利用して作りました。

 

 

 

 

 

                                 ママのアイデア料理メニューへ

                                 ひじきを使ったメニューへ

                                 豆腐を使ったメニューへ

                                 トップページへ