トップ

子育てママのアイデア料理

野菜を使ったパパのおつまみ

野菜以外を使ったパパのおつまみ

その他の料理メモ

おせち

手作りおやつ

梅干

あいうえお順

 

 

 

 

 

材料別

サンド豆

さやえんどう

アスパラ

ナス・きゅうり

ゴウヤ・ピーマン

トマト

チンゲン菜

白菜

キャベツ

ブロッコリー

ネギ

水菜

菜の花

玉ネギ

イモ類

カボチャ

ごぼう

きのこ

ひじき

魚・いか・あさり

肉類

麺類

豆腐、豆類、

フルーツ

もやし

大根・かぶ

 

その他

 

 

 

 

 

 

  いかの姿焼きU

       PA130061いかの姿焼き

 

    <材料(4人分)>

        いか………………………………2はい

        醤油………………………………大さじ4

        みりん……………………………大さじ4

 

    <作り方>

      @いかは、内臓をとり、きれいに洗う。

      Aいかを醤油、みりんに1時間ほどつける。途中、何度か上下を返す。

      Bいかの足を胴の中に詰め、端とミミをつまようじで止める。

      Cいかの表に、切り身を入れて焼く。

 

 

 

                               野菜以外のパパのおつまみメニューへ

                               いかを使ったメニューへ

                               トップページへ