|
|
|
|
|
材料別
|
|
|
|
|
サンド豆の天ぷら
<材料(4人分)>
いんげん…………………………作りたいだけ(350gくらい)
天ぷら粉…………………………150CC
卵…………………………………1個
水…………………………………適量
砂糖………………………………大さじ4
塩…………………………………少々
揚げ油……………………………適量
<作り方>
@サンド豆は、筋を取り、水で洗う。
A洗ったサンド豆は、下湯でしておく。
B衣を作る。
卵と、水を合わせて、150CCにする。
天ぷら粉に少しずつ混ぜる。
砂糖と塩を入れ、味をつける。
C揚げ油を中温に熱し、サンド豆に衣をつけながら、サッと揚げる。
D残った衣は、スプーンですくって、サッと揚げ、ドーナツ風にする。
E皿に盛り付けて出来上がり。
*甘くして、食べやすくしました。サンド豆の食べた時のキュッキュという音がいやなのですが、
気になりませんでした。