トップ

子育てママのアイデア料理

野菜を使ったパパのおつまみ

野菜以外を使ったパパのおつまみ

その他の料理メモ

おせち

手作りおやつ

梅干

あいうえお順

 

 

 

 

 

材料別

サンド豆

さやえんどう

アスパラ

ナス・きゅうり

ゴウヤ・ピーマン

トマト

チンゲン菜

白菜

キャベツ

ブロッコリー

ネギ

水菜

菜の花

玉ネギ

イモ類

カボチャ

ごぼう

きのこ

ひじき

魚・いか・あさり

肉類

麺類

豆腐、豆類、

フルーツ

もやし

大根・かぶ

 

その他

 

 

 

 

 

 

  かぼちゃチーズ

 

         P9050017カボチャチーズ

 

    <材料(4人分)>

        かぼちゃ…………………………1/4個

        塩、こしょう……………………少々

        溶けるチーズ……………………4枚

 

    <作り方>

       @かぼちゃは、種を取り、薄型に切る。

       A耐熱皿にかぼちゃを並べ、ラップをして、約3分30秒位、電子レンジで加熱する。

       Bかぼちゃに火が通ったら、ラップをはずし、塩、こしょうをする。

       C溶けるチーズをのせ、さらに、1分30秒位、レンシレンジで加熱して、出来上がり。

 

     *10分で出来る、簡単料理。

 

 

 

 

                                 ママのアイデアメニューへ

                                 かぼちゃを使ったメニューへ

                                 トップページへ