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材料別
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きんぴらごぼう
<材料(4人分)>
ごぼうのささがき……………………………作りたいだけ
人参……………………………………………5センチ位
牛肉小間切れ肉………………………………約100グラム
ゴマ油…………………………………………適量
醤油……………………………………………適量
みりん…………………………………………適量
砂糖……………………………………………適量
<作り方>
@ささがきにしたごぼうは、酢水につけてアクをぬき、耐熱容器に入れ、ラップをし、
電子レンジで、約3分30秒位、加熱する。
A人参は、洗って皮をむき、千切りにする。
B牛肉は、適当に切る。
Cフライパンにゴマ油を熱し、香りが出たら、牛肉を炒め、皿にとる。
D残った油で、ごぼう、人参を炒める。人参に火が通ったら、牛肉を鍋にもどし、炒める。
Eしょうゆ、みりん、砂糖等、お好みで味をつける。
*私は、すき焼きのタレを使いました。
*嫌いな人参も食べることができました。