|
|
|
|
|
材料別
|
|
|
|
|
こうや豆腐のフライ
<材料(4人分)>
こうや豆腐……………5個
小麦粉…………………適量
卵………………………1個
パン粉…………………適量
ハム……………………1〜2パック
だし汁
だし、
しょうゆ……………適量
砂糖…………………適量
(お好みでみりんや酒)
<作り方>
@こうやは、ぬるま湯で戻し、半分に切る。
A鍋にだし汁をつくり、こうやを煮物にする。
B味がついたこうや豆腐をさまし、水気を切る。
CBのこうや豆腐の半分のところに、切り身を入れる。
Dハムを半分に切り、こうや豆腐の切り身のところにはさむ。
EDに小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
F鍋に、揚げ油を熱し、さっと揚げる。
GFを斜め半分に切る。
Hランチ皿にGを盛り付けて、出来上がり。
*こうや豆腐ってあまり食べたくないなあ。でも、フライにすると、家族みんなに大好評。