トップ

子育てママのアイデア料理

野菜を使ったパパのおつまみ

野菜以外を使ったパパのおつまみ

その他の料理メモ

おせち

手作りおやつ

梅干

あいうえお順

 

 

 

 

 

材料別

サンド豆

さやえんどう

アスパラ

ナス・きゅうり

ゴウヤ・ピーマン

トマト

チンゲン菜

白菜

キャベツ

ブロッコリー

ネギ

水菜

菜の花

玉ネギ

イモ類

カボチャ

ごぼう

きのこ

ひじき

魚・いか・あさり

肉類

麺類

豆腐、豆類、

フルーツ

もやし

大根・かぶ

 

その他

 

 

 

 

 

 

串カツ

くしかつ

 

<材料(4人分)>

豚角切り………………400g

玉ネギ…………………1個

その他お好みの野菜…適量

(今回は、しいたけ、ピーマンを使いました。

小麦粉…………………適量

卵………………………1個

パン粉…………………適量

揚げ油…………………適量

竹串

 

<作り方>

@玉ネギを縦半分に切り、半月型に切ります。

Aしいたけは、石づきを取り 適当に切ります。

Bピーマンは、縦半分に切り、種を取り除き、適当に切ります。

C豚角切り、玉ネギ、ピーマン、しいたけを交互に、竹串にさします。

D衣を付けます

 小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付けます。

E揚げ油を中温に熱し、揚げ、盛り付けて出来上がり。

 *甘味噌、ソース、お好みで召し上がれ。

 

 

トップページへ

野菜以外を使ったパパのおつまみメニューへ

肉類を使ったメニューへ