|
|
|
|
|
材料別
|
|
|
|
|
串カツ
<材料(4人分)>
豚角切り………………400g
玉ネギ…………………1個
その他お好みの野菜…適量
(今回は、しいたけ、ピーマンを使いました。)
小麦粉…………………適量
卵………………………1個
パン粉…………………適量
揚げ油…………………適量
竹串
<作り方>
@玉ネギを縦半分に切り、半月型に切ります。
Aしいたけは、石づきを取り 適当に切ります。
Bピーマンは、縦半分に切り、種を取り除き、適当に切ります。
C豚角切り、玉ネギ、ピーマン、しいたけを交互に、竹串にさします。
D衣を付けます
小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付けます。
E揚げ油を中温に熱し、揚げ、盛り付けて出来上がり。
*甘味噌、ソース、お好みで召し上がれ。