トップ

子育てママのアイデア料理

野菜を使ったパパのおつまみ

野菜以外を使ったパパのおつまみ

その他の料理メモ

おせち

手作りおやつ

梅干

あいうえお順

 

 

 

 

 

材料別

サンド豆

さやえんどう

アスパラ

ナス・きゅうり

ゴウヤ・ピーマン

トマト

チンゲン菜

白菜

キャベツ

ブロッコリー

ネギ

水菜

菜の花

玉ネギ

イモ類

カボチャ

ごぼう

きのこ

ひじき

魚・いか・あさり

肉類

麺類

豆腐、豆類、

フルーツ

もやし

大根・かぶ

 

その他

 

 

 

 

 

 

  ミートスパゲティー

 

       P1010025 ミートスパゲティー3

 

   <材料(4人分)>

合い挽きミンチ……………200グラム

カゴメのトマト&バジル…1瓶

固形スープの素……………1個

熱湯…………………………100cc〜200cc

塩、こしょう………………少々

お好みの野菜………………適量

(たまねぎ、人参、ピーマン等)

小麦粉………………………少々

サラダ油……………………大さじ1

スパゲティー………………400グラム

とろけるチーズ……………適量

 <作り方>

  ミートソースを作る

@  フライパンに、サラダ油を熱し、合挽きミンチを炒める。

A  ミンチがパラパラになったら(お好みの野菜を入れてもよい)

B  ソースにとろみが欲しい時は、小麦粉を少量、Aと一緒に炒めるとよい。

C  トマト&バジルを入れる。

D  固形スープの素を100CCの熱湯で溶かし、後、100CCくらいの熱湯で伸ばす。熱湯の量は、適当に加減する。ソースを沢山作りたい時は、大目に、少なくていい時は、少なめにする。

E  スパゲティーをゆでる。

F  スパゲティーを皿に盛りつけ、とろけるチーズをのせ、ソースをかけ出来上がり。

 

    *忙しくあまり時間が無い時、子供が大好きで、とても簡単な料理です。

 

 

 

 

                                 ママのアイデア料理メニューへ

                                 肉類を使ったメニューへ

                                 麺類を使ったメニューへ

                                 トップページへ