|
|
|
|
|
材料別
|
|
|
|
|
ミートスパゲティー
<材料(4人分)>
合い挽きミンチ……………200グラム
カゴメのトマト&バジル…1瓶
固形スープの素……………1個
熱湯…………………………100cc〜200cc
塩、こしょう………………少々
お好みの野菜………………適量
(たまねぎ、人参、ピーマン等)
小麦粉………………………少々
サラダ油……………………大さじ1
スパゲティー………………400グラム
とろけるチーズ……………適量
<作り方>
ミートソースを作る
@ フライパンに、サラダ油を熱し、合挽きミンチを炒める。
A ミンチがパラパラになったら(お好みの野菜を入れてもよい)
B ソースにとろみが欲しい時は、小麦粉を少量、Aと一緒に炒めるとよい。
C トマト&バジルを入れる。
D 固形スープの素を100CCの熱湯で溶かし、後、100CCくらいの熱湯で伸ばす。熱湯の量は、適当に加減する。ソースを沢山作りたい時は、大目に、少なくていい時は、少なめにする。
E スパゲティーをゆでる。
F スパゲティーを皿に盛りつけ、とろけるチーズをのせ、ソースをかけ出来上がり。
*忙しくあまり時間が無い時、子供が大好きで、とても簡単な料理です。