|
|
|
|
|
材料別
|
|
|
|
|
水菜とパイナップルのサラダ
<材料(4人分)>
水菜………………………………適量(作りたいだけ)
缶詰のパイナップル……………適量
マヨネーズ………………………適量
塩…………………………………少々
<作り方>
@水菜は、根元を切り落とす前に洗う。
A根元を少し大目に切り落とす。他の部分は、食べやすい大きさに切り、塩茹でする。
Bザルに直ぐあけ、水で冷やし、水気をよく絞る。
Aパイナップルの缶詰は、汁をよく切り、食べやすい大きさに適当に切る。
Bボールに水菜とパイナップルを入れ、マヨネーズで和え、器に盛り付け出来上がり。
*水菜が嫌いな子供です。パイナップルを入れることにより、食べることができました。
りんご等でもお試しあれ。