トップ

子育てママのアイデア料理

野菜を使ったパパのおつまみ

野菜以外を使ったパパのおつまみ

その他の料理メモ

おせち

手作りおやつ

梅干

あいうえお順

 

 

 

 

 

材料別

サンド豆

さやえんどう

アスパラ

ナス・きゅうり

ゴウヤ・ピーマン

トマト

チンゲン菜

白菜

キャベツ

ブロッコリー

ネギ

水菜

菜の花

玉ネギ

イモ類

カボチャ

ごぼう

きのこ

ひじき

魚・いか・あさり

肉類

麺類

豆腐、豆類、

フルーツ

もやし

大根・かぶ

 

その他

 

 

 

 

 

 

 もやしの炒め物(オイスターソース味)

 

      もやしの炒め物

 

    <材料(4人分)>

もやし………………………1袋

にら…………………………1袋

豚小間切れ肉………………適量

調味料

 塩、こしょう……………少々

 オイスターソース………適量

 ブイヨン…………………適量

サラダ油……………………適量

 

    <作り方>

@  豚肉は、適当な大きさに切る。

A  もやしは、洗う。

B  にらは、洗って、適当に切る。

C  フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。次に、もやし、にらを入れ、強火で炒める。

D  最後に塩、こしょう、ブイヨン、オイスターソースで味を整えて出来上がり

 

 

 

 

 

                              野菜を使ったパパのおつまみメニューへ

                              もやしを使ったメニュー

                              トップページへ