トップ

子育てママのアイデア料理

野菜を使ったパパのおつまみ

野菜以外を使ったパパのおつまみ

その他の料理メモ

おせち

手作りおやつ

梅干

あいうえお順

 

 

 

 

 

材料別

サンド豆

さやえんどう

アスパラ

ナス・きゅうり

ゴウヤ・ピーマン

トマト

チンゲン菜

白菜

キャベツ

ブロッコリー

ネギ

水菜

菜の花

玉ネギ

イモ類

カボチャ

ごぼう

きのこ

ひじき

魚・いか・あさり

肉類

麺類

豆腐、豆類、

フルーツ

もやし

大根・かぶ

 

その他

 

 

 

 

 

 

  鍋焼きうどん

 

       PC030036鍋焼きうどん

 

    <材料(1人分)>

うどん…………………………1

白菜……………………………適量

しいたけ………………………1個

えのき…………………………適量

ネギ……………………………適量

豆腐……………………………1/8丁

つくね…………………………2

卵………………………………1

天かす…………………………適量

だし汁…………………………適量

 

    <作り方>

      @白菜は、適当に切る。

      Aしいたけは、石づきを取り、十文字に包丁を入れる。

      Bえのきは、きたない部分をとりのぞき、適当にほぐす。

      Cねぎは、小口切りにする。

      D豆腐は、半分に切る。

      E土鍋にうどんスープを作り、その中に、うどん、白菜、しいたけ、えのき、豆腐、つくね、

       卵を入れて煮る。

       火を止めてから、ネギと、天かすを散らして出来上がり。

 

 

 

 

                                   パパのおつまみメニューへ

                                   麺類を使ったメニューへ

                                   白菜を使ったメニューへ

                                   きのこを使ったメニューへ

                                   トップページへ