|
|
|
|
|
材料別
|
|
|
|
|
長芋ときのこの炒め物
材料(4人分)
シメジ…………………………1〜2パック
しいたけ………………………4〜5個
長芋……………………………15cm位
かまぼこ………………………1個
醤油……………………………適量
バター…………………………大さじ2
作り方
@しめじは洗って小房にする。
Aしいたけは、洗って石づきを取り、適当に切る。
B長芋は、洗って皮をむき、ひょうし切りにするか、縦に半分に切り、半月型に切る。
切った長芋を水につけて、アクを取る。
Cかまぼこは、板からはずし、適当に切る。
Dフライパンを熱し、バターを敷き溶かす。しめじ、しいたけを炒め、火が通ったら、
水をよく切った長芋を炒める。
火が通ったら、醤油を加え、味を整える。