|
|
|
|
|
材料別
|
|
|
|
|
肉じゃが
<材料(4人分)
じゃがいも………………………………作りたいだけ
牛小間切肉………………………………約100g
玉ネギ……………………………………1〜2個
糸コンニャク……………………………1袋(200g)
だし汁
醤油……………………………………適量
みりん…………………………………適量
砂糖……………………………………適量
<作り方>
@じゃがいもは、洗って、皮をむき、芽をとりのぞき、お好みの大きさに切る。
A玉ネギは、洗って、皮をむき、薄切りにする。
B糸コンニャクは、洗って、適当な長さに切り、さっと茹でて、アクを取る。
C牛肉は、適当に切る。
Dだしを取った汁に醤油、砂糖、みりん等で味を整え、じゃがいも、玉ネギ、コンニャク、
牛肉をいれ、煮物にする。