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材料別

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トマト

チンゲン菜

白菜

キャベツ

ブロッコリー

ネギ

水菜

菜の花

玉ネギ

イモ類

カボチャ

ごぼう

きのこ

ひじき

魚・いか・あさり

肉類

麺類

豆腐、豆類、

フルーツ

もやし

大根・かぶ

 

その他

 

 

 

 

 

 

  オムライス

 

         PA090048オムライス

 

    <材料(4人分)>

人参………………………………………………5センチ位

ピーマン…………………………………………1〜2個

玉ネギ……………………………………………1/2個

ハム又は、ウインナー又は、鶏肉等…………適量

ごはん……………………………………………適量(お茶碗4〜5杯)

卵…………………………………………………8個

塩…………………………………………………少々

生クリーム………………………………………少々

ケチャップ………………………………………適量

サラダ油…………………………………………適量

バター……………………………………………適量

 

    <作り方>

       御飯を炒める。

        @人参は、洗って皮をむき、みじん切りにする。

        Aピーマンは、洗って、種を取り、みじん切りにする。

        B玉ネギは、洗って、薄皮をむき、みじん切りにする。

        Cハム又は、ウインナー又は鶏肉は、適当に小さく切る。

        D中華鍋にサラダ油を敷いて、よく熱し、野菜とハム等を炒める。

        E御飯を入れ、炒め、ケチャップで味を付ける。

       卵を焼く。

        Fボールに卵2個を割り入れ、塩、生クリームを入れ、よく、泡立て機等で

         混ぜ合わせる。

        Gフライパンをよく熱し、バターを敷き、卵を大きい丸型に焼く。

       盛りつける。

        H皿に、炒めた御飯を盛りつけ、その上に焼いた卵をのせる。

        Jキッチンペーパーを使って、形を整えて出来上がり。

 

    *子供と一緒に作りました。嫌いな野菜も自分で切ったら、パクパクと食べていました。

 

 

 

 

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