トップ

子育てママのアイデア料理

野菜を使ったパパのおつまみ

野菜以外を使ったパパのおつまみ

その他の料理メモ

おせち

手作りおやつ

梅干

あいうえお順

 

 

 

 

 

材料別

サンド豆

さやえんどう

アスパラ

ナス・きゅうり

ゴウヤ・ピーマン

トマト

チンゲン菜

白菜

キャベツ

ブロッコリー

ネギ

水菜

菜の花

玉ネギ

イモ類

カボチャ

ごぼう

きのこ

ひじき

魚・いか・あさり

肉類

麺類

豆腐、豆類、

フルーツ

もやし

大根・かぶ

 

その他

 

 

 

 

 

 

 

  ギョーザのパリパリせんべい

     ギョウザの皮のチップス

 

    <材料>

ギョーザの皮……………作りたいだけ

揚げ油……………………適量

塩…………………………少々

 

    <作り方>

      @揚げ油を中温に熱し、ギョーザの皮をきつね色になるまで揚げる。

      A塩を少々ふって、出来上がり。

 

 

  *焦げると思い、低温で揚げると、粉くさいでした。中温で、パリっとなるまで揚げるのがおいしいと

   思います。

  *ギョーザの皮が余った時に作ってみました。

  *サラダに加えてもいいと思います。

 

 

 

 

 

                                     手作りおやつメニューへ

                                     トップページへ