|
|
|
|
|
材料別
|
|
|
|
|
揚げギョーザ
<材料(4人分)>
ギョーザの皮…………………作りたいだけ
ポテトサラダ…………………適量
揚げ油…………………………適量
<作り方>
@ポテトサラダを作る。
Aギョーザの皮の周りに水をつける。
Bポテトサラダを皮の真ん中にのせ、ひだを作りながら包む。
C揚げ油を中温または、高温に熱し、ギョーザの皮がパリッとなるように揚げる。
*やきギョーザを作った時、皮が余りました。そのギョーザの皮を何かに利用できないかなあっと
思って、ポテトサラダを包み、揚げギョーザにしました。
そのまま食べても、塩、こしょうを少しつけて食べてもOKでした。
子供に大好評で、おやつ感覚で食べていました。
*ギョーザの皮でなく、春巻きの皮に包んで、焼き春巻きにして食べてもよかったです。