|
|
|
|
|
材料別
|
|
|
|
|
ポテトチップス
<材料(4人分)>
じゃがいも…………………作りたいだけ(2〜3個位)
味塩…………………………適量
揚げ油………………………適量
<作り方>
@じゃがいもは、水気を拭き取り、薄い輪切りにする。
A揚げ油を低温に熱し、薄切りにしたじゃがいもを揚げる。
B全部揚げ終わったら、もう一度揚げる。
C味塩を振って出来上がり。
*焦げやすいので、新しい揚げ油の方がいいと思います。
揚げ油の温度が高くなるとすぐに焦げてしまいます。
*2度揚げする方がカリッとなると思います。
*売っているポテトチップスと違い、じゃがいも自身の味が楽しめるので、家族に大好評です。