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材料別
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鮭のムニエル
<材料(4人分)>
生鮭……………………4切れ
塩、こしょう…………少々
小麦粉…………………適量
バター…………………適量
ホワイトソース
バター…………………25グラム
小麦粉…………………25グラム
たまねぎ………………中1/2個
牛乳……………………カップ1
固形スープの素………1個
湯………………………100CC位
<作り方>
ホワイトソースを作る
@玉ねぎを薄切りにする。
Aバター半分を厚手の鍋に入れ、弱火にかけ、バターを溶かす。
BAの鍋に玉ねぎを入れ、炒める。
C玉ねぎに火が通ったら、残りのバターを入れ、溶かす。
Dバターが溶けたら、小麦粉を入れ、弱火で炒める。
E固形スープを熱湯で溶かす。
Dの鍋に、少しずつ入れ、のばす。
F牛乳をEの鍋に少しずつ入れ、のばしていく。
G塩、胡椒で味をととのえる。
適当な堅さになったらソースの出来上がり。
鮭を焼く
@鮭は、塩、胡椒しておく。
A@の鮭に、小麦粉をまぶす。
Bフライパンを熱し、バターをひく。
C熱したフライパンでAの鮭をきつね色になるまで焼く。
盛り付け。
@ランチ皿に鮭を盛り付け、ホワイトソースをかけて
出来上がり。
*魚が苦手な子供。このムニエルだったら、鮭を全部食べてくれました。レストランへ行った気分です。