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イモ類

カボチャ

ごぼう

きのこ

ひじき

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肉類

麺類

豆腐、豆類、

フルーツ

もやし

大根・かぶ

 

その他

 

 

 

 

 

 

  鮭のムニエル

 

       P1010031 鮭のムニエル3

 

    <材料(4人分)>

        生鮭……………………4切れ

        塩、こしょう…………少々

        小麦粉…………………適量

        バター…………………適量

        ホワイトソース

バター…………………25グラム

小麦粉…………………25グラム

たまねぎ………………中1/2

牛乳……………………カップ1

固形スープの素………1個

湯………………………100CC位

    <作り方>

      ホワイトソースを作る

        @玉ねぎを薄切りにする。

        Aバター半分を厚手の鍋に入れ、弱火にかけ、バターを溶かす。

        BAの鍋に玉ねぎを入れ、炒める。

        C玉ねぎに火が通ったら、残りのバターを入れ、溶かす。

        Dバターが溶けたら、小麦粉を入れ、弱火で炒める。

        E固形スープを熱湯で溶かす。

        Dの鍋に、少しずつ入れ、のばす。

        F牛乳をEの鍋に少しずつ入れ、のばしていく。

        G塩、胡椒で味をととのえる。

         適当な堅さになったらソースの出来上がり。

      鮭を焼く

        @鮭は、塩、胡椒しておく。

        A@の鮭に、小麦粉をまぶす。

        Bフライパンを熱し、バターをひく。

        C熱したフライパンでAの鮭をきつね色になるまで焼く。

      盛り付け。

        @ランチ皿に鮭を盛り付け、ホワイトソースをかけて

         出来上がり。

 

  *魚が苦手な子供。このムニエルだったら、鮭を全部食べてくれました。レストランへ行った気分です。

 

 

 

 

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