トップ

子育てママのアイデア料理

野菜を使ったパパのおつまみ

野菜以外を使ったパパのおつまみ

その他の料理メモ

おせち

手作りおやつ

梅干

あいうえお順

 

 

 

 

 

材料別

サンド豆

さやえんどう

アスパラ

ナス・きゅうり

ゴウヤ・ピーマン

トマト

チンゲン菜

白菜

キャベツ

ブロッコリー

ネギ

水菜

菜の花

玉ネギ

イモ類

カボチャ

ごぼう

きのこ

ひじき

魚・いか・あさり

肉類

麺類

豆腐、豆類、

フルーツ

もやし

大根・かぶ

 

その他

 

 

 

 

 

 

  サンド豆のおひたし

 

       P9210015いんげんのおひたし

 

    <材料(4人分)>

サンド豆……………………………………作りたいだけ

塩……………………………………………少々

すりゴマ……………………………………適量

かつを節……………………………………1パック

醤油…………………………………………適量

砂糖…………………………………………少々

味の素………………………………………少々

 

 

    <作り方>

      @サンド豆は、筋を取り、洗って、お好みの長さに切る。

      A沸騰した湯の中に、サンド豆を入れ、塩、少々を加え、茹でる。

      Bサンド豆が柔らかくなったら、ザルにあけ、水にさらす。

      Cボールに、かつを節、すりごま、醤油、砂糖、味の素を入れ、混ぜ合わせる。

      DCとサンド豆を和えて出来上がり。

 

 

 

 

                              野菜を使ったパパのおつまみメニューへ

                              サンド豆を使ったメニューへ

                              トップページへ