|
|
|
|
|
材料別
|
|
|
|
|
サンド豆のおひたし
<材料(4人分)>
サンド豆……………………………………作りたいだけ
塩……………………………………………少々
すりゴマ……………………………………適量
かつを節……………………………………1パック
醤油…………………………………………適量
砂糖…………………………………………少々
味の素………………………………………少々
<作り方>
@サンド豆は、筋を取り、洗って、お好みの長さに切る。
A沸騰した湯の中に、サンド豆を入れ、塩、少々を加え、茹でる。
Bサンド豆が柔らかくなったら、ザルにあけ、水にさらす。
Cボールに、かつを節、すりごま、醤油、砂糖、味の素を入れ、混ぜ合わせる。
DCとサンド豆を和えて出来上がり。