トップ

子育てママのアイデア料理

野菜を使ったパパのおつまみ

野菜以外を使ったパパのおつまみ

その他の料理メモ

おせち

手作りおやつ

梅干

あいうえお順

 

 

 

 

 

材料別

サンド豆

さやえんどう

アスパラ

ナス・きゅうり

ゴウヤ・ピーマン

トマト

チンゲン菜

白菜

キャベツ

ブロッコリー

ネギ

水菜

菜の花

玉ネギ

イモ類

カボチャ

ごぼう

きのこ

ひじき

魚・いか・あさり

肉類

麺類

豆腐、豆類、

フルーツ

もやし

大根・かぶ

 

その他

 

 

 

 

 

 

  サンド豆の素揚げ(しょうゆ味)

   (さやえんどうでもOK)

       P6180031いんげんのすあげ2

 

    <材料(4人分)>

いんげん………………………作りたい分量

醤油……………………………適量

みりん…………………………少々

しょうが………………………ひと片

揚げ油…………………………適量

 

    <作り方>

     @サンド豆は、筋をとり、洗い、水をよく拭き取る。

     A小さいボールに醤油とみりん少々としょうがを入れ、しょうがだまりを作る。

     B盛り付ける器を用意する。

     C揚げ油を中温に熱し、@のサンド豆を柔らかくなるまであげる。

     D揚げたサンド豆をしょうがだまりにつけ、すぐ引き上げ、器に盛り付けていく。

 

  *さやえんどうでもおいしいです。季節に合わせてどうぞ。

 

 

 

 

 

                              野菜を使ったパパのおつまみメニューへ

                              サンド豆を使ったメニューへ

                              さやえんどうを使ったメニューへ

                              トップページへ