|
|
|
|
|
材料別
|
|
|
|
|
サンド豆の素揚げ(しょうゆ味)
(さやえんどうでもOK)
<材料(4人分)>
いんげん………………………作りたい分量
醤油……………………………適量
みりん…………………………少々
しょうが………………………ひと片
揚げ油…………………………適量
<作り方>
@サンド豆は、筋をとり、洗い、水をよく拭き取る。
A小さいボールに醤油とみりん少々としょうがを入れ、しょうがだまりを作る。
B盛り付ける器を用意する。
C揚げ油を中温に熱し、@のサンド豆を柔らかくなるまであげる。
D揚げたサンド豆をしょうがだまりにつけ、すぐ引き上げ、器に盛り付けていく。
*さやえんどうでもおいしいです。季節に合わせてどうぞ。