トップ

子育てママのアイデア料理

野菜を使ったパパのおつまみ

野菜以外を使ったパパのおつまみ

その他の料理メモ

おせち

手作りおやつ

梅干

あいうえお順

 

 

 

 

 

材料別

サンド豆

さやえんどう

アスパラ

ナス・きゅうり

ゴウヤ・ピーマン

トマト

チンゲン菜

白菜

キャベツ

ブロッコリー

ネギ

水菜

菜の花

玉ネギ

イモ類

カボチャ

ごぼう

きのこ

ひじき

魚・いか・あさり

肉類

麺類

豆腐、豆類、

フルーツ

もやし

大根・かぶ

 

その他

 

 

 

 

 

 

  シーフードサラダ

 

       P2190056いかのサラダ

 

    <材料(4人分)>

      キャベツ……………………適量

      いか…………………………1ぱい

      ネギ…………………………適量

      マヨネーズ…………………適量

 

    <作り方>

      @キャベツは、千切りにし、水にさらす。水にさらしたキャベツは、よく、水切りする。

      Aいかは、内臓を取り除き、胴の部分は、輪切りにする。

      Bネギは、洗って、小口切りにする。

      C皿にキャベツを盛り、その上にいかを並べ、マヨネーズをかける。最後にネギを散らして

       出来上がり。

 

  *いかの足は、適当に切り、茹で、並べてもいいし、他の料理に使っても良い。

 

 

 

 

                               野菜以外のパパのおつまみメニューへ

                               いかを使ったメニューへ

                               キャベツを使ったメニューへ

                               トップページへ