トップ

子育てママのアイデア料理

野菜を使ったパパのおつまみ

野菜以外を使ったパパのおつまみ

その他の料理メモ

おせち

手作りおやつ

梅干

あいうえお順

 

 

 

 

 

材料別

サンド豆

さやえんどう

アスパラ

ナス・きゅうり

ゴウヤ・ピーマン

トマト

チンゲン菜

白菜

キャベツ

ブロッコリー

ネギ

水菜

菜の花

玉ネギ

イモ類

カボチャ

ごぼう

きのこ

ひじき

魚・いか・あさり

肉類

麺類

豆腐、豆類、

フルーツ

もやし

大根・かぶ

 

その他

 

 

 

 

 

 

  チンゲン菜の炒め物

    (オイスターソース炒め)

 

    <材料(4人分)

チンゲン菜…………………………2株〜3株

ベーコン……………………………5枚

塩、こしょう………………………適量

オイスターソース…………………適量

サラダ油……………………………適量

 

    <作り方>

      @チンゲン菜は、洗って適当に切る。

      Aベーコンは、8分の1位に切る。

      B中華鍋に、サラダ油を熱し、ベーコンを炒める。

      C強火でチンゲン菜の太い部分を先に炒め、次に葉っぱの部分を炒める。

      D塩、こしょうで味を整える。最後にオイスターソースを入れて出来上がり。

 

 

 

 

                                  その他の料理メモへ

                                  チンゲン菜を使ったメニューへ

                                  トップページへ