|
|
|
|
|
材料別
|
|
|
|
|
鶏肉のアーモンド揚げ
<材料(4人分)>
鶏胸肉(皮なし)……………………………2枚
下味
白ワイン……………………………………小さじ2
塩……………………………………………小さじ1
こしょう……………………………………少々
アーモンドスライス…………………………150グラム
衣
卵白…………………………………………1個
片栗粉………………………………………大さじ2
水……………………………………………少々
揚げ油…………………………………………適量
<作り方>
@鶏肉は、一口大のそぎ切りにし、下味をつける。
A衣は、混ぜ合わせる。
B@の水気を拭いて、衣をつけ、アーモンドをまんべんなくまぶす。
C揚げ油を中温に熱し、Bを揚げて出来上がり。