トップ

子育てママのアイデア料理

野菜を使ったパパのおつまみ

野菜以外を使ったパパのおつまみ

その他の料理メモ

おせち

手作りおやつ

梅干

あいうえお順

 

 

 

 

 

材料別

サンド豆

さやえんどう

アスパラ

ナス・きゅうり

ゴウヤ・ピーマン

トマト

チンゲン菜

白菜

キャベツ

ブロッコリー

ネギ

水菜

菜の花

玉ネギ

イモ類

カボチャ

ごぼう

きのこ

ひじき

魚・いか・あさり

肉類

麺類

豆腐、豆類、

フルーツ

もやし

大根・かぶ

 

その他

 

 

 

 

 

 

  鶏肉と野菜のホイル焼き

 

         P9060023ホイル焼き

 

    <材料(4人分)>

        鶏肉…………………………………1枚

        じゃがいも…………………………1個

        玉ネギ………………………………1・1/2個

        人参…………………………………5センチ位

        ピーマン……………………………2個

        しいたけ……………………………4個

        バター………………………………大さじ4

        バター(ホイルに塗る分)………少々

        塩、こしょう………………………少々

        ポン酢………………………………適量

 

     <作り方>

        @ホイルを用意し、バターを塗っておく。

        A鶏肉は、一口大に切り、塩、こしょうをしておく。

        Bジャガイモは、洗って皮をむき、千切りにする。

        C玉ネギは、洗って、薄皮をむき、半分に切り、薄型切りにする。

        D人参は、皮をむき、千切りにする。

        Eピーマンは、洗って、半分に切り、種を取る。

        Fしいたけは、洗って、石づきを取る。

        Gホイルの上に、鶏肉と、野菜をのせ、最後に、バターをのせ、包む。

        J中火で、約20分焼く。

        Kポン酢をかけて、召し上がれ。

 

 

 

 

                                   パパのおつまみメニューへ

                                   鶏肉を使ったメニューへ

                                   玉ネギを使ったメニューへ

                                   トップページへ