|
|
|
|
|
材料別
|
|
|
|
|
鶏肉と野菜のホイル焼き
<材料(4人分)>
鶏肉…………………………………1枚
じゃがいも…………………………1個
玉ネギ………………………………1・1/2個
人参…………………………………5センチ位
ピーマン……………………………2個
しいたけ……………………………4個
バター………………………………大さじ4
バター(ホイルに塗る分)………少々
塩、こしょう………………………少々
ポン酢………………………………適量
<作り方>
@ホイルを用意し、バターを塗っておく。
A鶏肉は、一口大に切り、塩、こしょうをしておく。
Bジャガイモは、洗って皮をむき、千切りにする。
C玉ネギは、洗って、薄皮をむき、半分に切り、薄型切りにする。
D人参は、皮をむき、千切りにする。
Eピーマンは、洗って、半分に切り、種を取る。
Fしいたけは、洗って、石づきを取る。
Gホイルの上に、鶏肉と、野菜をのせ、最後に、バターをのせ、包む。
J中火で、約20分焼く。
Kポン酢をかけて、召し上がれ。