|
|
|
|
|
材料別
|
|
|
|
|
うの花のサラダ
<材料(4人分)>
うの花………………………適量
お好みの野菜………………適量
(きゅうり、人参、アスパラ等、季節の野菜)
ハム、卵等…………………適量
マヨネーズ…………………適量
塩、こしょう………………少々
<作り方>
@卵は、茹で、みじん切りにする。
Aハムは、適当に切る。
Bきゅうりは、塩もみし、輪切りにする。
Cアスパラは、適当に切り、塩茹でする。
D人参は、千切にする。
Eうの花に、切った野菜やハム、卵等を混ぜ合わせ、マヨネーズ、塩、こしょうで味を
整える。
Fうの花のパサパサが気になる人は、マヨネーズを大目に入れるか、うの花に豆乳を少々
加えるとよい。
*うの花の煮物よりも、ポテトサラダ風で、子供が大好きです。
ポテトサラダよりも、あっさりしているかな。