|
|
|
|
|
材料別
|
|
|
|
|
ズッキーニと豚肉の炒め物
<材料(4人分)>
ズッキーニ………………………1/2本
豚小間切れ肉……………………適量
醤油………………………………適量
砂糖やみりん……………………適量
だしの素…………………………適量
サラダ油…………………………適量
ゴマ油……………………………適量
<作り方>
@ズッキーニは、縦半分に切り、スプーン等で種を取る。
A皮つきのまま、薄切りにする。
B豚肉は、食べやすい大きさに切る。
Cフライパンにサラダ油とゴマ油を熱し、豚肉を炒め、火がとおったら、ズッキーニを
加え、火が通るまで炒める。
Dズッキーニに火が通ったら、醤油、砂糖、みりん等の調味料で味を整える。
*ズッキーニは、かぼちゃの一種です。
*きんぴら風に味をつけてみました。